※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにシャンプーを使い始めるタイミングについて質問です。皆さんはいつから使い始めましたか?おすすめのメーカーや注意点があれば教えてください。

■赤ちゃんのシャンプーについて■

まもなく3ヶ月になる息子がいて、髪にも使えるベビーソープを沐浴時期から使ってます。お散歩などで外気に触れることが多くなって、暑くもなってきたので、そろそろシャンプーを使い始めようかなぁと考えてますが、早いでしょうか?

みなさんはどんなタイミングで使い始めた、または使い始めようと思ってますか?

使ってるママさんは、メーカーなど教えてくださると嬉しいです🌸

よろしくお願いします(_ _*))

コメント

のぞ。

うちは一歳過ぎてますがまだ
ベビーソープで全身洗ってます(笑)

変えようとしてるところで
こんな答えでごめんなさい。

うちもいつ切り替えればいいのかな?とおもいつつ
詰め替えがまだ残ってるし…
ってかんじで思ってて…

• むぅ

むぅ

ご回答ありがとうございます(_ _*))
    私も詰め替えが残ってるし、正直ベビーソープの方が便利なので、切り替えに迷ってるところです(笑)

• 6月13日
ちゃー🐻

最近まで全身洗えるやつでした😂
シャンプー単体はまだいいかな?と思ってボディーソープだけ大人と同じビオレに変え、頭はまだ全身洗えるやつです😂

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

すみません、長男の方がです
    次男はまだアトピタで全身洗ってます!

• 6月13日
  • むぅ

むぅ

ベビーソープが万能なゆえに、切り替えのタイミングって難しいです🤔

3ヶ月で大人と一緒のボディーソープを使うのは、さすがに早いですよね💦

• 6月13日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

全身洗えるのは楽でいいですよね😂
    ママ&ミーラッテ?のシャンプー気になってました😌

• 6月13日
🐬

1歳からのシャンプーを1歳過ぎてから使いました
髪が伸びてキシキシ絡まる感じがしたので💡
それまでは全身ベビーソープでした!

• むぅ

むぅ

1歳からのシャンプーがあるんですね!使い分け時期の目安にいいですね💡

• 6月13日
ぬーぴー

ママ&キッズのシャンプー使ってます!生後半年過ぎたくらいから使い始めたと思います。
同シリーズのボディーソープも使ってますが、どちらも泡で出て使いやすいです!
ボディーソープは頭にも使えるのですが、シャンプーの方がサラサラになる気がします😊

• むぅ

むぅ

汗っかきだからか、今のベビーソープのせいなのか、髪がペタってなってるような気がするので、ママ&キッズ見てみます!🌸

• 6月13日