3ヶ月の赤ちゃんにシャンプーを使い始めるタイミングについて質問です。皆さんはいつから使い始めましたか?おすすめのメーカーや注意点があれば教えてください。
■赤ちゃんのシャンプーについて■
まもなく3ヶ月になる息子がいて、髪にも使えるベビーソープを沐浴時期から使ってます。お散歩などで外気に触れることが多くなって、暑くもなってきたので、そろそろシャンプーを使い始めようかなぁと考えてますが、早いでしょうか?
みなさんはどんなタイミングで使い始めた、または使い始めようと思ってますか?
使ってるママさんは、メーカーなど教えてくださると嬉しいです🌸
よろしくお願いします(_ _*))
- むぅ(4歳7ヶ月)
コメント
のぞ。
うちは一歳過ぎてますがまだ
ベビーソープで全身洗ってます(笑)
変えようとしてるところで
こんな答えでごめんなさい。
うちもいつ切り替えればいいのかな?とおもいつつ
詰め替えがまだ残ってるし…
ってかんじで思ってて…
ちゃー🐻
最近まで全身洗えるやつでした😂
シャンプー単体はまだいいかな?と思ってボディーソープだけ大人と同じビオレに変え、頭はまだ全身洗えるやつです😂
-
ちゃー🐻
すみません、長男の方がです
次男はまだアトピタで全身洗ってます!- 6月13日
-
むぅ
ご回答ありがとうございます(_ _*))
ベビーソープが万能なゆえに、切り替えのタイミングって難しいです🤔
3ヶ月で大人と一緒のボディーソープを使うのは、さすがに早いですよね💦- 6月13日
-
ちゃー🐻
全身洗えるのは楽でいいですよね😂
ママ&ミーラッテ?のシャンプー気になってました😌- 6月13日
🐬
1歳からのシャンプーを1歳過ぎてから使いました
髪が伸びてキシキシ絡まる感じがしたので💡
それまでは全身ベビーソープでした!
-
むぅ
1歳からのシャンプーがあるんですね!使い分け時期の目安にいいですね💡
ご回答ありがとうございます(_ _*))- 6月13日
ぬーぴー
ママ&キッズのシャンプー使ってます!生後半年過ぎたくらいから使い始めたと思います。
同シリーズのボディーソープも使ってますが、どちらも泡で出て使いやすいです!
ボディーソープは頭にも使えるのですが、シャンプーの方がサラサラになる気がします😊
-
むぅ
汗っかきだからか、今のベビーソープのせいなのか、髪がペタってなってるような気がするので、ママ&キッズ見てみます!🌸- 6月13日
むぅ
私も詰め替えが残ってるし、正直ベビーソープの方が便利なので、切り替えに迷ってるところです(笑)