※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん☆
ココロ・悩み

ニキビがひどくなりました。不妊治療後のストレスや睡眠不足が原因かもしれません。睡眠時間を増やすことを検討してみてください。

最近ほんとにニキビが酷いです😭💦
不妊治療を始めてからすごくひどく
なりました、やはりストレスなの
でしょーか>_<💦睡眠も5時間か
6時間です、もっと寝た方がいいの
でしょーか、、。。
ニキビがひどくこれをしたらマシに
なったとかあれば教えて下さい😭😭😭

コメント

ななまうす

排卵誘発のお薬など、何か服用してますか?
それの副作用の場合もありますよ!
私も、とある薬が合わずに初めて服用した時は、顔面ニキビになりました。

先生に言ったら関係ないと言われたのですが、飲み終わったら治ったので、副作用だったと思います!

kana0614

妊婦ですが後期になってからニキビが酷いです(T_T)ストレスやホルモンの影響でしょうか…
皮膚科通いもして薬もらってますが、基礎化粧品をファンケルのFDRシリーズにかえ、アルジタルのエキナセアクリームを塗っていたらマシになってきた気がします。
あとはファンデーションをノンコメドタイプにして家に帰ったら直ぐに化粧を落とすように心掛けてます。

二児の母

ビタミンB系のサプリをずっと飲んでます。飲み忘れるとすぐ、ニキビが出来てしまうので、かなり効いてるんだと、思います!