第1子を出産してから3年9ヶ月…出産を経験して生理痛の症状が劇的に変わ…
第1子を出産してから3年9ヶ月…
出産を経験して生理痛の症状が劇的に変わりました。
とてもいい方向に!
産後半年で生理が再開し、それから毎月きちっとカレンダー通り生理が来ています。
生理痛はほぼ無く、あったとしても我慢できる痛みだし、2.3時間くらいで痛みは治ります。
生理が軽くなり毎月生理のたびに薬を飲んでいた時と比べたらさほど生理が来ることが嫌にはならなくなりました。
しかしここ半年、生理痛よりも排卵日に体調が悪くなることが続いています😢
毎月ではなく、3ヶ月に1回くらいなのですが。
前回は、めまいが3日くらい続き、その何日か後が排卵日でした。
今回は排卵日予定日当日、頭痛吐き気だるさが一気に襲ってきました。
朝10時頃から症状が出始め、夜まで続きました。
お昼がピークで、それからは徐々に回復していきましたが、軽めの頭痛が寝る前まで残っていました。
最初は普通の頭痛かと思ったのですが、私の場合普通の頭痛は薬を飲まないと治らないのですが、今回の頭痛は1時間程寝たらだいぶ良くなったので普通の頭痛ではない!
やっぱり排卵日だからなのかな?と思いました。
生理痛は慣れていますが、排卵日前後で体調が悪くなるようになったのはここ半年です。
年齢なのか…?ちなみに今32歳で今年33になります。
最近、今回の体調不良だけでなく、加齢に伴う変化が多い気がして😭😭😭肌トラブルなどその他もろもろ😩
同じ年代くらいで、出産を機に生理痛や排卵による体調の変化など経験された方いらっしゃいますか?
お話聞かせてください🙇♀️
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
k
私も全く同じです😣❗️
上の子を出産してから、生理痛がなくなり排卵日付近に体調が悪くなるようになりました💦
下の子を出産して、また何か変わるかな?と思いましたが特に変わらず、相変わらず生理痛はなく快適なのですが排卵日付近の不調がなかなか辛いです😭
私も毎月ではないですが、不調な月の方が多いかもしれないです💦
初めは風邪かと思ったくらい、ひどい倦怠感、頭痛で…😢とにかく何もやる気が起きないくらいしんどいのは1日だけですが、私も昼頃がピークかもしれません😣
その他の変化は、生理前は胸が張っていたのに全く張らなくなりました😅💦
ちなみに、私は現在37歳です!
ぽこちゃん
返信ありがとうございます🙇♀️
同じような症状の方がいて心強いです💦
私はまだ不調の方が少ないのでまだいい方なのか…?
でもまだこの症状が出始めてから半年なので2回しか経験がなく…😢
今度から排卵日付近を気にしなくてはいけないと思うと気が重いです😫
私もその日1日で治ります😥
でも前回の目眩の時は完全復活までは2日くらい続いたような気もします😔
検診のついでなどで先生に相談されたりしたことはありますか?
私、子宮癌の定期検診の時に先生に相談したりするのですが、年1だし昨年の冬は行かずじまいでコロナが流行ってしまい、病院への足が遠のいてしまっています😔💦