※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takeyk
妊娠・出産

マタニティブルーになる原因やイライラすることがあり、赤ちゃんに悪いと思うがしたくないです。

皆さんはどんな事で
マタニティブルーになりますか?

最近いろんな事で
イライラしてしまいます

赤ちゃんに悪いからしたくないのに
(´;ω;`)

コメント

@73

夜中に失礼します!
私は今後の仕事のことや周りとの付き合いでのことでブルーになってしまいます😭妊娠してすぐ会社を辞めてから家族や親しい友達以外とろくに喋ってなくて😂💦こんなんで社会復帰できんのかな?とかもしママ友ができてめんどくさいことになったらどうしようとか💦後々になってなんでこんなくだらないことで悩んでんだろ…ってなるんですが…赤ちゃんにも良くないのに寝る前とか考えちゃいます😂💦笑

ましろ

妊娠中はイライラしたり不安で泣きたくなったり感情の浮き沈みが激しいですよね( ´•̥_•̥` )
特に理由もなくそうなっちゃう時があります😭ホルモンのせいですね( ・ ・̥ )

チャコちゃん

私は妊娠してすぐに旦那の事が大嫌いになりました
親とか友達に離婚したい…とずっと愚痴ってました~_~;

今はだいぶ落ち着きましたが妊娠する前より好きって気持ちは減りました

たまごx

旦那のことでイライラして、お腹も張ります(;-;)赤ちゃんのために、気持ちを落ち着けたいですよね…
もう開き直って、旦那嫌い、妊娠中だから仕方ないって思うようにしてます(ノ_・,)

も

私もなりました😞😞
妊娠後期ぐらいからなって、今だに続いてます😞😞

TOMO香

イライラしちゃいますよね😨
私もです💦
いけないとわかっているのに...

私の場合、入籍して2ヶ月で
授かったので、すごく嬉しい反面
気持ちがついていかなくて
ブルー気味になることが多いです😅

・仕事を休みがちになって
このままで仕事続けられるのかなとか
・まだ2人でいいと思ってたのに
授かって、心の準備が出来てない
・お金の面とかやっていけるのかな
・転職したかったのに授かったから、
もう一時無理だなぁ
・出血あって切迫流産とか言われるし...
・肉も魚も気持ち悪くて食べれなくなった

などなど
不安とイライラが突如襲ってきます😞
主人への想いは今のところ
変化が無いのが幸い🌸

楽しいことを考えて
主人には名一杯甘えて
乗り切りたいです✨✨

ERImama✩°。⋆

些細な事でイライラしてしまいます😟
旦那とも死ぬほど喧嘩しました(笑)
旦那は、妊婦やからって仕事で疲れてる旦那に八つ当たりすんなとか、ぢゃあ、妊婦はホルモンバランスが崩れるから人殺してもいんか。とか言われました(笑)
周りにも、あんまイライラしたらアカンでとか赤ちゃんに悪いで言われるけど
こっちだってイライラしたくてしてる訳やないし、なるべく穏やかに楽しいマタニティライフを送りたいって自分も望んでますもんね( ´•̥_•̥` )
産後はもっと大変で産後鬱とかにならないか凄く不安になります😢😢😢