上の子を溺愛している女性が、2人目を妊娠中で未来に対する不安を感じています。1人目に100%の愛情を注いでいるため、2人目にどう愛情を持てるか不安です。同じ気持ちの人、経験者いますか?
上の子を家族みんな溺愛しています。
私も本当にこの世で1番の宝物だと思っています。
いま2人目を妊娠していて、
下の子が生まれたら
宝物が2つになるということが
なんだかまだ全然実感が湧きません。
1人目を妊娠したときの、
「うわ〜いまお腹にいるんだ〜!」
という感動も、上の子の世話をしているからか
そんなこと思う暇もなく、、
こんなに1人目が可愛くて
2人目も同じくらい可愛いという感情が芽生えるものなのか?
1人目に100%の愛情を注いでるので
下の子が生まれて
200%の愛情を持って子供達に接する自分が
まだ想像ができません。
なんだか同じような気持ちの人、気持ちだった人いませんか?
- ままり
mei🍒
正直なところ、1人目は何もかもが初めてなので新鮮だし感動も大きいですが2人目は半減しました(笑)
でも!とてもとても可愛いです❤
1人目はやっぱり特別なものがあります。
上手く言えないですが😅
ただ、下の子が産まれたらこんなに小さかったっけ?ってそれはそれでまた感動します😂
退会ユーザー
わたしもいまだに実感わいてないです😂
上の子が可愛すぎて、まだまだお腹の子に愛情を向けられてるか?は微妙かなぁって感じです。。
でもエコー見て少しずつ大きくなって、動いてるのが見えたり性別が分かったり。胎動もあるので、少しずつ可愛いなぁと思えてきてます✨
れけもこ
私も1人目めっちゃ溺愛でした!
旦那も男家系での初めての女の子って言うのと、初めての子どもってことで、今でも溺愛です。
私も宝物が2つになり、上手に愛情を振り分けられるか、偏りは絶対無くしたい、、、でもできる??って言う不安はありました。
それに上の子を溺愛しすぎて、母親がわりの祖母に、もうとょっとお腹の子どもの事も考えてあげなさいよ!ってよく冗談まじりでも言われてたぐらいでした😂
でも実際生まれて来てくれると、どちらも宝物ですよ❤️
案ずるより産むが易しって言う、ことわざ、そのものだと思いました。
みのり
私も同じ気持ちでした💦
特に1人目男の子で可愛くて可愛くて、2人目が女の子の予定だったので、女の子も可愛がれるのかなってのもありり心配がありました😭
正直1人目としての特別感はやっぱりある気がします☺️
でも、2人目も本当に本当に可愛いし愛おしいです🥺
「1人目と2人目の格差が、、、」みたいな悩みは全くないです!むしろ、こんなに可愛い子が2人でどうしよう🥺って主人と言ってるくらいです☺️
M
お気持ちとってもよくわかります!私もそんな感じでした!
長男に溺愛♥もう可愛くて、ベビーモデルとかさせたりして(笑)
家族みんな溺愛で…もうデレデレで、毎週おもちゃ誰かしらか届くみたいな感じでした!
二人目は欲しくて欲しくて作りました。けど最初は、上の子以上に愛せるかな?って不安がありました。
けれど二卵性双生児の片方が流れて…その後も長らく切迫して…不安な日々の中感じた胎動は嬉しかったです♥
産まれてきたら、私にめちゃくちゃそっくりで♥私の家族は溺愛してましたよ♥もちろん相変わらず長男も溺愛です!
わんぱくでいたずらな長男と、いつもニコニコしてるだけの次男、ただの癒やし♥
一人目は気持ちに余裕がなく、子育てしてたのにくらべて、次男はゆっくりのんびり、余裕をもって成長を楽しめるので、可愛さも倍増していきます♥
また違った愛が私はたくさん産まれましたよ♥
みーたんママ
私も同じような気持ちでした!
1人目の時はエコー写真もアルバム作ってってしてましたが、2人目は結局できないまま9ヶ月目に突入😂
来月産まれる予定です💦笑
1人目はお腹にめっちゃ喋りかけてたけど、2人目は1人目に比べたら少ないと思います😂
胎動が激しくて、エコーで動いてるの見たりすると、かわいいし、産まれてくるのが楽しみです💗
でも入院中面会禁止で娘に会えないのが今から辛いです😭
産まれた後の想像は私もできませんが2人とも同じように愛したいなと思います!
r⛄️🖤
わかります!
わたしも同じ気持ちで夫や母に相談しました😅
わたしは2人姉妹なのですが、母に相談したら「大丈夫!わたしは2人とも100%愛情もって育ててきたつもりだけど!」と言われました☺️
それでもお腹にいるうちは、ましてやまだまだ胎動も感じないうちは実感湧かないですよね😅
コメント