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aoi☆
家事・料理

美味しい煮物の作り方教えて下さい!自分でレシピなどを見て作っても、ど…

美味しい煮物の作り方教えて下さい!

自分でレシピなどを見て作っても、どうも美味しくない…
なんかくどいというか…

あっさり上品な味の煮物に憧れます笑✨

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

あっさり上品かわかりませんが、我が家はけっこうめんつゆでやってます^ ^
お酒とみりんとめんつゆって感じです^ ^
醤油やほんだしとか使った時より旦那の反応はいいですよ♡

  • aoi☆

    aoi☆

    コメントありがとうございます>_<
    そうなんですね!

    めんつゆは使ったことなかったです!
    簡単で美味しく出来るなんて夢のようです笑

    つわりがおさまったらやってみます!!

    • 6月20日
ひよこまめ

朝からすいません

姑から教わったのは、
煮物系は甘味を少し多目にして、めんつゆか白だし、酒・みりんを入れたらうまくできます!

甘味が少し多いだけでうまくできますよ!

因みにカロリー気になるようなら、オリゴ糖がオススメです!

うちは、オリゴ糖・キビ糖・ハチミツを使い分けてます!

もしCOOKPADなんかを見て作るならちょっと甘味多目って感じです!

参考までに!

  • aoi☆

    aoi☆

    すごく細かくアドバイス頂けて嬉しいです
    >_<
    ありがとうございます♡


    やってみますね!

    • 6月20日
ミニーちゃん♡

私も料理が苦手でしたが
これは美味しく作れました♡
肉じゃがは、最後味を
染み込ませる為に少し
放置してます!(*^o^*)

良かったら作ってみて
下さい♡♡

  • aoi☆

    aoi☆

    ありがとうございます♡
    肉じゃがは比較的美味しく作れるのですが…
    どうも他の煮物は苦手です( ; ; )

    • 6月20日
はる(子育て奮闘中)

味がくどいようなら、ちゃんと出汁をとって調味料少なめにしてみるのもいいかもしれません。

鰹出汁なら、お湯を沸騰させてから鰹節を入れて濾すだけなので、お手軽ですよ。

あとは出来上がったら一回冷蔵庫で冷ましてから、食べる前に温めると、味が染みて美味しいです(*^^*)

  • aoi☆

    aoi☆

    ありがとうございます>_<
    ちゃんと出汁を取って作ったことはないのでやってみますね!

    一度冷蔵庫で冷やすなんて目から鱗です
    \(^o^)/

    • 6月20日