子育て・グッズ 園での虫対策について娘が、蚊や虫刺されのアレルギーで、とても腫れて… 園での虫対策について 娘が、蚊や虫刺されのアレルギーで、とても腫れてしまいます。刺されてしまったあとは薬で処置していますが、なるべくなら刺されないように!と、お医者さんから言われています。 毎朝、虫除けシールやスプレーをしていますが 週5保育園で、水遊びもしたりするのでなかなか完全に対策が出来ません。 何か、対策があれば教え下さい。 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 1 保育園 水遊び 虫除け めろん(7歳) コメント ぽん お医者さんに言われてるなら 指示書とか書いてもらって園に相談して外行く前にはスプレーしてもらうとかしたらいいかなと思います😊 6月12日 めろん 相談してみました!ありがとうございます 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
相談してみました!ありがとうございます