ファッション・コスメ ネイルサロンでジェルをしてもらってましたが仕事上、クリアしかできな… ネイルサロンでジェルを してもらってましたが 仕事上、クリアしか できなくなったので 以前少ししてたセルフで やってみたんですがジェル特有の 強度が今ひとつです グレーズガーデンのベースを 2層塗りプリジェルのノンワイプで 仕上げてるんですが やはりクリアジェルを塗らないと だめなんですかね? 高価なものは買えないので 安いものがいいです ハードジェルも持ってますが 硬すぎて塗りずらかったです 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 1 ネイル サロン ももこ(3歳3ヶ月) コメント とろうに グレースガーデンのスカルプジェル 適度な強度がありトップとしても 使えるのでオススメです😊 6月13日 ももこ テクスチャーは どんなですか? 6月13日 とろうに ベースジェルよりも固さはありますが 私にはとても塗りやすいです☺️ 6月13日 ももこ ベースよりは あっても良いんですけど グレースのハードは 使った事ありますか? それは塗りズラくて💦 全部グレースで揃えてますか? 6月13日 とろうに グレースのハードは使った事がありません😭 ベース、クリア、スカルプを 使用した事があります! 6月14日 ももこ どのくらい持ちますか? 6月14日 とろうに スカルプジェルでしょうか? 6月14日 ももこ その3つで 塗った場合です!! 6月14日 とろうに グレースのベース+スカルプ 1ヶ月は持ちますよ😊 クリアはその他の用途で使用してました! 6月14日 ももこ 1ヶ月もつのは いいですね!特に ネイルの資格は 持ってないですかん 6月14日 とろうに 資格は持っていません! セルフネイル歴7年くらいです☺️ グラタンさんはどれくらい セルフネイルされてますか?😊 6月14日 ももこ わたしは やめたり間が あいたりもしたけど トータルで1年くらいです。 良かったら写真みたいです 6月14日 とろうに こんな感じです☺️ クリアではないですが😭 右下は友達にしたものです💦 6月14日 ももこ サロンの写真かと おもうくらい上手ですね "(ノ*>∀<)ノ 利き手塗る時どうしてますか? 6月14日 とろうに 嬉しいです😭💓 ありがとうございます🙇 利き手の時はライトの上に置いて 固定させます🐱 後は100均のクリップで サイドのお肉を挟みます😂 こんな感じです(笑) 6月14日 ももこ サイド塗りにくくて 困ってたんですよね💦 こうすればいいんですね🙆♀️ 6月14日 とろうに 是非試して見てください☺️ 6月14日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
テクスチャーは
どんなですか?
とろうに
ベースジェルよりも固さはありますが
私にはとても塗りやすいです☺️
ももこ
ベースよりは
あっても良いんですけど
グレースのハードは
使った事ありますか?
それは塗りズラくて💦
全部グレースで揃えてますか?
とろうに
グレースのハードは使った事がありません😭
ベース、クリア、スカルプを
使用した事があります!
ももこ
どのくらい持ちますか?
とろうに
スカルプジェルでしょうか?
ももこ
その3つで
塗った場合です!!
とろうに
グレースのベース+スカルプ
1ヶ月は持ちますよ😊
クリアはその他の用途で使用してました!
ももこ
1ヶ月もつのは
いいですね!特に
ネイルの資格は
持ってないですかん
とろうに
資格は持っていません!
セルフネイル歴7年くらいです☺️
グラタンさんはどれくらい
セルフネイルされてますか?😊
ももこ
わたしは