※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染した場合、赤ちゃんはどうするか悩んでいます。感染リスクがある中での妊娠について不安を感じています。

もし妊娠中(21週まで)にコロナに感染したら
赤ちゃんどうしますか?おろしますか?

旦那が今熱でPCR検査をすることになりました。

私はもうすぐ妊娠4ヶ月です。

義母にもし旦那がコロナであたしにも感染してたら
赤ちゃんは諦めた方がいいと言われました。

そんな事言われるとは思っておらず
びっくりしすぎて言葉が出ませんでした。

私も頭痛と咳が止まらず
不安で過ごしている中で言われた言葉で
どう返事をしていいかわからず。

みなさんならどうしますか?
私は感染しても産むつもりでいます。
おかしいんですかね?

コメント

ここ

感染しても赤ちゃんは感染していなかった事例ありますよね?確か日本であった気が🤔
21週までいくともう完全に赤ちゃんの姿で中絶は赤ちゃんを殺すことになるので感染してるかもわからない赤ちゃんにそんなこと絶対しないです。

まーちゃん

何故諦めたほうがいいと
お義母さんは言ったんですかね…?
私ならコロナに感染したとしても堕胎する選択はありません😣

ゆうごすちん

母子感染はしない例もありまよ…しかも障害が出るとかまだ何もわからない状況…。
お義母の言葉にびっくりしますね😥

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

ちょびさんが今1番不安なのに簡単にそんなこと言うなんて信じられませんね、、。

meee

ちょび♡さん夫婦のこれからを思って出た言葉なのかもしれませんが、
びっくりですね。
命を軽視しすぎというか、、、
結局まだ産まれてないから
そういうふうに思うのか😔?

どちらにせよ、そんな言葉無視でいいですよ。上の方が書いている通り、もうこれからの時期の中絶は赤ちゃんの姿での出産となると思います。
ましてや感染してるかもわからない、ただ単に命を殺すだけにだけになるかもしれないですよね、、そしたら悔やみ続けるのはちょび♡さん達かと思います

nii

コロナでの胎児への影響ってまだ具体的には出ていないので怖い所ではありますよね…
海外も含めて、感染していた場合もしていなかった場合もありますし、障害等はまだまだ詳しく調べられないでしょうし…💦

ただ、悩むのはわからなくもないかなと思います。
以前は私も赤ちゃんに例え障害等何かあっても産んで育てていくのが赤ちゃんの為だと思ってました。
せっかく授かった命を自ら失うなんて考えられなかったのですが、それって本当に赤ちゃんの為なの?と知人と話をしてからは少し考えが変わりました。
赤ちゃんに何かあったら、勿論私達両親も不安だし、悲しいし、赤ちゃんの苦しみを背負って一緒に頑張っていこうと思うけど、結局1番しんどいのはその何かあった赤ちゃんなんですよね💦
その子が生きていく中で味わうだろう生き辛さを、果たして本当に全部フォローしてあげる事が出来るのかな?って…。

ちょっと逸れてしまいましたし、万が一を考えだすとキリがなくて身動き出来なくなってしまいますが、もしもを考えておく事ってとても大切だと思います。

そうは言っても私なら結局産む決断をするかな、とも思います😊💦