※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

離乳食初期の豆腐、茹でて冷蔵後チンすると爆発した。再加熱は大丈夫でしょうか?

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
離乳食初期の豆腐って朝1度茹でてから冷蔵、食べる時に潰してチンでも大丈夫でしょうか?
さっき小さい器に水と豆腐でチンしたら豆腐は爆発したけど、水はぬるい感じで💦

コメント

ままり

食べる前に1度加熱すれば大丈夫ですよ😊
初期の頃から今もですが、食べる分だけ取って少し水入れて20秒程チンして潰して食べさせてます!
茹でるかレンジでチンするかどちらかでいいと思いますよ!

  • あきにゃん

    あきにゃん

    返信ありがとうございます!
    入れた水が熱々にならなくても、爆発するくらいだと加熱足りますかね?
    水増やしてしっかりチンした方がいいのでしょうか😖

    • 6月12日
  • ままり

    ままり

    殺菌が目的なので熱々じゃなくて大丈夫ですよ!
    温め過ぎるとボソボソで美味しくなくなってしまうので、触って冷たくなければ大丈夫だと思います😊

    • 6月12日
  • あきにゃん

    あきにゃん

    そうなんですね!
    確かにボソボソしてたかもです💦
    豆腐が熱ければ大丈夫なんですね✨

    • 6月12日