子育て・グッズ 離乳食初期の豆腐、茹でて冷蔵後チンすると爆発した。再加熱は大丈夫でしょうか? おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 離乳食初期の豆腐って朝1度茹でてから冷蔵、食べる時に潰してチンでも大丈夫でしょうか? さっき小さい器に水と豆腐でチンしたら豆腐は爆発したけど、水はぬるい感じで💦 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 1 夫 離乳食初期 あきにゃん(4歳11ヶ月) コメント ままり 食べる前に1度加熱すれば大丈夫ですよ😊 初期の頃から今もですが、食べる分だけ取って少し水入れて20秒程チンして潰して食べさせてます! 茹でるかレンジでチンするかどちらかでいいと思いますよ! 6月12日 あきにゃん 返信ありがとうございます! 入れた水が熱々にならなくても、爆発するくらいだと加熱足りますかね? 水増やしてしっかりチンした方がいいのでしょうか😖 6月12日 ままり 殺菌が目的なので熱々じゃなくて大丈夫ですよ! 温め過ぎるとボソボソで美味しくなくなってしまうので、触って冷たくなければ大丈夫だと思います😊 6月12日 あきにゃん そうなんですね! 確かにボソボソしてたかもです💦 豆腐が熱ければ大丈夫なんですね✨ 6月12日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきにゃん
返信ありがとうございます!
入れた水が熱々にならなくても、爆発するくらいだと加熱足りますかね?
水増やしてしっかりチンした方がいいのでしょうか😖
ままり
殺菌が目的なので熱々じゃなくて大丈夫ですよ!
温め過ぎるとボソボソで美味しくなくなってしまうので、触って冷たくなければ大丈夫だと思います😊
あきにゃん
そうなんですね!
確かにボソボソしてたかもです💦
豆腐が熱ければ大丈夫なんですね✨