※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立参考にしたいので教えてください(^^)

最近の献立参考にしたいので教えてください(^^)

コメント

deleted user

一昨日 ハンバーグ 味噌汁
昨日 唐揚げ 味噌汁
今日 筑前煮 納豆オムレツ ぶりの照り焼き

ざっくりですが🥺

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️
    筑前煮参考になりました♡

    • 6月11日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

カレー、サラダ
鶏胸肉の柚子味噌漬焼、金平ごぼう、ほうれん草の和え物、味噌汁
天ぷら、きゅうりの酢の物、味噌汁
肉団子の甘酢あん、焼きビーフン、もやしの胡麻ポン酢和え、中華スープ
鶏ささみの甘辛炒め、スパサラ、

  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    途中で送っちゃいました🙇‍♀️

    味噌汁
    和風パスタ、サラダ、スープ
    って、感じです。

    • 6月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️
    ほうれん草の和え物の味付けを教えて頂けますか♡
    鶏ささみの甘辛炒めは照り焼きみたいな味付けですか?

    • 6月11日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    ほうれん草の和え物は、めんつゆです🤣
    本当は、わさびやからしを入れたいんですが、子どもたちがほうれん草の和え物は大好きでおかわり!とか言われるので、分けるの難しくって🤣

    そうです!照り焼きに似てますね😊

    • 6月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️
    麺つゆではやった事ないのですがわさびやカラシ入れたらすごく美味しそうですね✨
    参考になりました!
    ささみの甘辛もやります♡

    • 6月11日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    めんつゆにお好みの量のわさびやからし入れて溶いて和えたら出来上がりです😊
    これは、どんな野菜でも使えるので便利ですよ😊

    ささみのは、クラシルに載ってますよ!

    • 6月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいますー☺️
    私もクラシル見てます♡
    そうなんです!
    早速見てみます!!

    • 6月11日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    グッドアンサーありがとうございます😊

    毎日の献立、考えるの大変ですけど、お互い頑張りましょう😊

    あっ、チャーハンに鰹節かけてみましたか?

    • 6月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    かけましたかけました!
    娘が踊ってる鰹節を見るのが最近好きなのでちょうど良かったです♡
    こちらこそいつもありがとうごさいます☺️

    • 6月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    良かったです😊
    うちの息子もダンスしてる!と、テンション上がります🤣

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    鰹節だけ摘んで食べてます!笑

    • 6月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

    みんなやりますよね😂
    娘は鰹節だけ食べて、無くなると鰹節よこせー!と文句いいます🤣

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    子供のご飯熱々じゃないのですぐしなっとなっちゃうのが残念ですよね💦笑

    • 6月12日
ももこ🍑

塩鯖焼き
ニラモヤシベーコン炒め
冷奴
ナスとしめじの味噌汁
ご飯

今日の晩御飯でした😄
明日はそぼろ丼と、アボカドとマグロのサラダ、ワカメと卵のおすましの予定です☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️ニラもやしベーコン炒めの味付けはどんな感じですか?

    • 6月11日
  • ももこ🍑

    ももこ🍑

    ニンニク少々と塩胡椒だけです😄

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    シンプルで美味しそうです!
    ありがとうごさいます☺️

    • 6月12日
hm

タンドリーチキン、カツ丼、生姜焼き、チキン南蛮、豚キムチ
今週はこんな感じです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️
    参考になります♡

    • 6月11日
ママ

さっきの夕飯です。

・切り身の白身魚に昆布茶と白出汁を塗って焼いた物
・あまり野菜をぶち込んだ味噌汁(こんにゃく入れて6種くらい)
・ほうれん草卵焼き

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます☺️
    お魚美味しそうだすね✨

    • 6月11日
  • ママ

    ママ


    白身魚2切を水洗いして水気拭いて、
    昆布茶 小さじ1/2 と、
    和風出汁(ならなんでも良い) 小さじ1/2を両面に塗り込んでからフライパンで焼くだけです。

    今日初めて作りましたが凄く簡単で深みのある味でした。

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    作り方までありがとうごさいます!
    昆布茶以前常備してたけど今なくて💦 昆布茶やはり便利ですよね! 他どんな料理に使ってますか?

    • 6月12日
  • ママ

    ママ


    キノコパスタとか、ペペロンチーノとかのパスタ系。

    オリーブオイルや胡麻油に混ぜると和物とかサラダに良いですね(あと酢)。

    ほぼ味の素と同じですよね。
    風味が多少違うけど。
    どっちかあれば良いと思います!w

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    言われてみれば💡 万能ですね! うちは味の素あります! そのお魚料理作りたいけどやっぱり昆布茶要りそうですねー💦

    • 6月12日
  • ママ

    ママ


    味の素でも美味しいと思うけど、昆布茶の方がなんていうかちょっと高級感ある味かなと思います。
    デパ地下のお惣菜か、居酒屋のお惣菜かみたいな。
    美味しさのレベルじゃなくて風味の雰囲気が変わるんじゃないかなーと。

    • 6月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    それもそれも言われてみれば💡 私はどちらかと言うと居酒屋の方が好きなので味の素でやっちゃいます! 色々勉強になりました! ありがとうございました😊

    • 6月12日