昨日マスクなしで宅配便対応した妊婦が、来週の検診を延期すべきか悩んでいます。旦那は検診に行くべきだと言いますが、心配です。
昨日、マスクしないで宅配便の対応してしまったと投稿した者です。(コロナを心配してます)
そこでまた心配なことがあります。
来週の月曜、妊婦検診があるのがあるのですが、昨日のマスク無しで対応してしまった件があるので延期した方がいいですかね?😣
前回の検診が32wで来週の検診が35wの検診になります。
延期したら36wです。
後期に一ヶ月も検診期間が開くのはそれはそれで問題ありますよね…💦
無症状や発症前で誰かに移してしまったら…と考えると怖いです😭
旦那は、相手がマスクしてたんだしコロナの確率は低いから検診ちゃんと行った方がいいと言います。
皆さんもそう思いますか?😭
- まりこ
もちもち
私もマスク無しで対応する時ありますが、気にせず行ってますよ😅💦!
ママリ
宅配の方はマスクをされていたんですよね?まりこさんに気になる症状がなければ気にしすぎだと思います。健診はマスクしていけば大丈夫ですよ😊
-
ママリ
どうやったら相手にうつせるか考えてみてください。咳や大きな声で会話などをして飛沫を飛ばす、そして相手がそれを直接または何か物を介して触り、口や鼻に取り込む…。
どこの地域にお住まいか存じ上げませんが、最近の感染者数ならほとんど心配いらないと思います。もちろん手放しに大丈夫!ってわけではなくて、こまめな手洗いなど基本的な予防策をしていれば心配しすぎなくていいという意味です😊
絶対にかからない、絶対にうつさない、ということは無理ですが可能性で考えていくしかないですよ!今の流行状況とまりこさんの状況(マスクなしで宅配便対応してしまった、ということだけ)を考えれば、妊婦健診を延期することのデメリットの方が大きいと思います。長々とすみません。- 6月11日
こう
ちょっと考えすぎかな?と思います…
心配なのはわかりますが、宅配の方もかなり消毒とかしてるはずですし。
sana!!
その程度なら私なら普通に行きます大よ😅
兄妹まま🤍
相手がマスクしているので私はマスクなしで対応しちゃってます😫💦
対応終わったあと手洗いはしますが…私なら検診はちゃんと日付守って行っちゃいます😭
のぼりべつ
相手がマスクされてたならそんなに気にしなくてもいいと思います!検診は大事なので行った方がいいですよ!
chibi26♡まま
宅配便などマスクなしで対応してます🤣
心配せず、健診にしっかり行きましょう🤗
まろ
他人に配慮の出来る、素敵な方ですね(*^^*)
大丈夫だと思います。
予防の為にも消毒とマスクしっかりして、行ってきてください。
そして赤ちゃんの元気な姿を確認してきてくださいね(*^^*)
にゃんにゃん@
業者さんも最善の注意を払っているでしょうから、検診に行っても大丈夫だと思いますよ。
ママリ
大丈夫だとおもいますよ😊
コロナは発症する二日前からが感染力高いみたいなのでむしろ来週行ったほうが良いかと思います(^^)
でもそれくらいだったら私なら気にせずいつでも行きます(^^)!
まりこ
みなさん丁寧に答えて頂いてるのにまとめての返信ですみません🙇♀️💦
やはり考え過ぎですよね💦
最近ずっと家に引きこもってるからか、あらゆることに対して考え過ぎのような気がします…😓
対策はしっかりしつつ、月曜日に検診行こうと思います😊
ありがとうございました!
コメント