※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

ベビーフードで食べる種類が少なくて困っています。

ベビーフードって、みなさんのお子さまは食べますか?うちは頑固な性格みたいで嫌いな味は断固拒否!絶対に食べません。わたしが用意したものはだいたい食べるのですがベビーフードで食べる種類が少なくて困っています。

コメント

みき

長女は離乳食も食べずベビーフードも嫌がり食べさせてなかったです💦すごく細かな性格なので離乳食食べるようになってからもしばらくは私以外の作ったものは食べなかったです💦

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね~😣3回食毎回作るの、ストックしてても大変ですよね🥺楽したい・・・😂

• 6月11日
  • みき

みき

わかります💦楽したいですよねー!
    10ヶ月って離乳食以外でも大変だからわかりますよ💦

• 6月11日
  • ゆかり

ゆかり

ねー!!もう分かってもらえて嬉しいです~🥺永遠に動いてる息子はかわいいけど、色々大変ですね😂

• 6月11日
御園彰子

一人目も二人目も、ベビーフード大好きでした(笑)
ただ、おかずによっては食べないものもありましたよ😅

• ゆかり

ゆかり

わーうらやましい🥺💓でもやっぱり好き嫌いがあるんですね😅大人にも好き嫌いあるからわかるけど、もうちょっと色々食べてほしいです~!😂

• 6月11日

上の子は食べませんでした😭味が濃いのが嫌だったようで、薄めてあげたら少しは食べてました!

• ゆかり

ゆかり

なるほど~!コーンとか、好きな味を足してなんとか食べたりもしてますが薄めるのもアリですね👀!なんで今まで気が付かなかったんだろう😂笑 ありがとうございます🤗❤️

• 6月11日