乳児湿疹が完全に治るのはいつ頃でしょうか?明日、皮膚科で目の周りに塗れる薬があるか相談したいです。食物アレルギー予防のため早めに治したいです。
乳児湿疹が完全に治ったのはいつ頃ですか?
1ヶ月半頃から顔にでてきてロコイドとプロペトの混合薬で綺麗になり今も頻度を減らしてる塗ってるのですが目の周りだけ避けてたのでブツブツが出てきました😣
明日、皮膚科に行こうと思ってるのですが目の周りに塗れる薬もあるのでしょうか、、?
長引くと食物アレルギーになりやすいと聞くので、早く綺麗にしてあげたい気持ちが先行してしまって😔
- からあげ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
3ヶ月後半くらいです、皮膚科のお薬と保湿でじょじょに綺麗になりましたよ☺️

Fy
目の周りにぬれるやつありますよ😊
息子も出してもらってます!
綺麗になったのは
7ヶ月くらいです!
今もたまに出ますが…
-
からあげ
あるんですね!安心しました😌
やっぱりそう簡単には完治しないんですね😫!
ありがとうございます✨頑張ります✨- 6月11日

ゆか
早く綺麗にしてあげたい気持ちわかりますが、成長とともに肌もしっかりしてくるので焦らない方がいいと思いますよ✨
赤ちゃんは弱いステロイドしか使わないですし、必要時はステロイド塗ってあとはしっかり保湿してバリアしておけば大丈夫だと聞きましたよ。
乳児湿疹が出てないときも保湿しっかりしてないと、そこからアレルゲンとなるものが入り込んで…とは言われました💦
-
からあげ
そうですよね😌!
心配が尽きないですがこまめに保湿して頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 6月11日
からあげ
やっぱり徐々にですよね!
気長に保湿頑張ります✨