メリーズのオムツが高くて悩んでいます。他のオムツも試してみたいが、どれがいいか迷っています。
みなさん、どのオムツ使っていますか?
いまメリーズ使っていますが、1200円と高くて、漏れなどトラブルないのですが、、このまま使い続けるかどうか迷います💦
すべてパンツM、58枚入りです。
①マミーポコ798円
②ゲンキ995円
③パンパース998円
④ムーニーマン1080円
⑤メリーズ1180円
ちなみに、
マミーポコは少し前に使っていましたがエルゴの中だと毎回おしっこ漏れて服までびしょびしょですぐ何回も着替えていたのでやめました。
グーンは小さすぎ、
パンパースは朝起きるとたまにおしっこ漏れてる時がある
使ったことないのはゲンキとムーニーマンです。
コスパも考えたいのでギリギリまでM使いたい気持ちもあり、またマミーポコかこのままメリーズか全く別物試すか悩んでます…。
- ポコ丸(妊娠14週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳6ヶ月の子がいます🙋♀️
うちは肌荒れ等ないし
漏れ等トラブルなしなので
マミーポコのMサイズです☺️
ほかのMサイズより長く履けるようで、
Lサイズを履かせたいところ
Mサイズでじゅうぶんなかんじです😊
もち
いま、ゲンキ使ってます!
サイズ的にはメリーズよりはキツめです。
ですが、今のところ漏れたことないです!
肌触りも柔らかくて結構気に入ってます。
-
ポコ丸
ありがとうございます!
ゲンキ小さいんですね、メリーズはウエスト良く伸びるのできつい感じないですがゲンキだと違いありますかね、実際使ってみないとその子に合う合わないわからないですよね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
Mの大きさは家の子が履いた感じだと、ゲンキ<ムーニーはいはい<ムーニーたっち<パンパース<グーン、メリーズ(お尻周りが大きい子はメリーズの方が大きく感じるかも)<マミーポコでした😄
今MサイズのメリーズでこのままMを使うなら、メリーズかマミーポコだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
メリーズは2月のAmazonのタイムセールが安かったです。148枚で1748円で買いました😆
1200円ってすごく高いですね💦近くの薬局では税込916円で買えます😅- 6月11日
-
ポコ丸
ありがとうございます!
サイズ違いわかりやすく参考になります。
マミポコ大きめ作りですよね、確かにメリーズより大きかったです、ムーニーも12キロまでになり大きめと書いてあり気になってはいましたが、、、
そうなんです💦1200円高いですよね、、ちなみにこれ税抜です。アマゾンも楽天も何もやってないです😭薬局巡りしようかな…- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーは体重の範囲は広いですが、作りが細身の子向けな感じでした😃
マミーポコはMで大きさは良くても吸収力がなくて良く漏れていましたが、Lを履かせたら全く漏れませんでした。他のメーカーでもMで大丈夫な大きさの時です。
あとはゲンキもかなり漏れやすかったです。- 6月11日
-
ポコ丸
なるほど!
ムーニー使ったことないですが、元々細めなんですね、、うちの子はダメかな、🤔
ゲンキ漏れやすいなら安いのはダメなんですかねー。オムツって地味に高いですよね。。- 6月11日
はじめてのママリ
ゲンキは一発目に漏れてそれからつかってません😅
私は寝るときやお出かけはメリーズ、ちょっとしたお出かけや日中はマミーポコつかってます☺️
-
ポコ丸
ありがとうございます!
なるほど、、1発目から漏れるとショックですね💦
やはりメリーズ優秀ですよね!確かに。使い分けしようかとも思います!- 6月11日
m
保育園用にマミーポコを買って使ってます!
-
ポコ丸
ありがとうございます!やはりマミーポコですよね、コスパ!!うちも保育園の時はマミーポコにしようと思っています!
- 6月11日
-
m
保育園から「使いづらい、漏れる」っていう話は聞いてないので、このままマミーポコを使っていこうと思っています( ᐛ )- 6月12日
-
ポコ丸
そうですね!トラブルないならこのままマミーポコで全然大丈夫だと思います😊
- 6月14日
ゆー
どちらも使いましたが
グーンで小さいならゲンキはもっと小さいと思います😂
我が子はずっとムーニーで
お尻が収まらないのと値段でメリーズに変えてから
ずっとメリーズです!が
サイズアップしてグーンにするか
迷ってます🙃
-
ポコ丸
ありがとうございます!
ゲンキ小さいんですね?!!
じゃあムチムチな場合は難しいですね💦
うちも色々試してメリーズになり、優秀なんですが、高くてLにした時さらにコスパ悩みます💦- 6月11日
-
ゆー
うちはLからメリーズです!
安い時998円でドラックストアで買えます🙋♀️もうL卒業っぽいんでさらにコスパが…😂- 6月11日
-
ポコ丸
998円は安いですねー!それならメリーズ買おうという気持ちになるんですが1200円だとなんか、。もうケチくさい考えですみません💦コスパ悩みますよね!
- 6月11日
(*´∀`)♪
メリーズは少し高いですが使いごごち、肌触りを考えるとメリーズを使いたいですね!
-
ポコ丸
ありがとうございます!
やはり高いですよね💦使い心地はバッチリなんですが、。- 6月11日
-
(*´∀`)♪
せめてもう少し枚数増やして欲しいですね!
- 6月11日
-
ポコ丸
そうですね!これからL BIGとサイズアップするたびまた思いますね💦
- 6月11日
-
(*´∀`)♪
どんどん枚数減ってきますまんね💦
- 6月11日
-
ポコ丸
ほんとそうです💦テープの頃が懐かしい…
- 6月11日
-
(*´∀`)♪
まだテープのSサイズです!
- 6月11日
-
ポコ丸
1ヶ月ならSテープでしばらくいけそうですね!
- 6月14日
-
(*´∀`)♪
今月で2ヶ月になりますがすでにテープが2の位置なので、すぐにサイズアウトしそうです😅
- 6月14日
ポコ丸
ありがとうございます。
うちもマミポコは肌荒れトラブルなかったです。サイズ的にはパンツMにしたばっかりに使ったので、大きくて漏れてしまったのか?謎ですが、いまは1人歩きでエルゴ使わないのでまた戻すか。マミポコほかのものより大きいですよね!12キロまでで大きめ作りですよね!安いもの使い気持ちあります…