実母と同居中の妊婦が計画分娩を予約したら、実母から理解されず悩んでいます。入院を考え中。
実母ストレス 愚痴です。乱文でわかりにくいですが、投稿させて下さい。
今日で40wの経産婦です。
今年から実母と同居しています。
実母はパートですが、朝から夕方まで仕事はしています。
昨日の検診で、誘発分娩の説明を受けました。
いつになるかわからない陣痛を待つよりか、計画分娩の方が家族みんなの都合がつきやすいかなと思い、本日入院で仮予約しました。
急だったので相談しないと…とは思い仮予約をしたつもりです。
私の言い方も悪いのだとは思いますが(いつも反抗的な言い方なんでしょうね。そんなつもりはあまりないのですが…)
旦那は、それでいいんやない?とのこと。
実母は、私が決めること違う。と言いながら
こっちは被害者。我慢して上の子の面倒みる。等と言われました。
え?と思いました。日にちを勝手に決めた訳でもないのに、被害者って何?上の子の面倒見るのは我慢が必要なんや?実の親なのに、任せとき!頑張りよ!とかでもないんやな…
良かれと思って計画分娩の予約をしたつもりでしたが、、、気に入らなかったようです。
コロナの為、1人しか立ち会いも面会もできません。
旦那が立ち会いせず、上の子を見ていればいいのかもしれませんが…
もともとコロナでそのように病院から言われた時には何も言わなかったのに、こんな直前にそんな言い方するってなんなんだろう。
昨日は言われたことに対して、言い返しはしましたが(言い返したのもいけないのかもしれないですが)1日モヤモヤ。
今日になってまだ、キャンセルができることもあり、本当にこのまま入院してもいいのだろうか。など考えたると涙が止まらなくなってしまいました。
- みぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お母様もお仕事などで疲れているのかも知れませんね😢
でもそんな言い方して欲しくなかったみぃさんのお気持ちも分かりますよ😢
今一度お母様と話し合いするのはどうでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
なんか話し合い出来なさそうなお母さんですね💦
なんとなくのイメージでごめんなさい🙇🏻♀️
1人で決めて勝手に予約したみたいに思っちゃったのかもしれないけど、なんで被害者なんて言葉使うんだろう😓
モヤモヤしますね😭
とりあえず今は赤ちゃんの事だけ考えて…
出産頑張ってください!😊
-
みぃ
ありがとうございます。いえ、たぶんそうだと思います。
ですよね。そんな言葉が出てきた時点でビックリしました。
こっちは母の仕事のことを考えて土曜日休めないから平日中に産んでた方がいいのかな?とか色々思って仮予約したつもりだったのですが。
頑張ります。- 6月11日
みぃ
ありがとうございます。
今までも色々ありまして…
同居もやめて、縁を切ってもいいかなと思う時も多々ありました。
妹もあまり母に関わりたくはないようなので(最近知りました)…
そういう言い方しかできないひとなんでしょうね。
今後の付き合い方に悩みます。
とりあえず今は無事に産まれてきてくれるよう頑張ります。