コメント
💛だふ💛
切迫で入院し、点滴外す前の36wに破水。
その後促進剤使い、36wで出産しましたよ😊
あまりないケースなんですか?💦
はじめてのママリ🔰
2人とも早産の時期に破水から陣痛が起きずに促進剤を使いました😃
-
ままり
お二人ともなんですね!
お子さん成長はいかがですか??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
2人目はまだ生まれたばかりですが特に問題は無いです。
1人目は生まれた時は小さかったですが、周りより成長は早くて8ヶ月で歩いていました。- 6月11日
-
ままり
8ヶ月で歩くの早いですね!!
反応とかも母子手帳と同じような感じで成長していきましたか??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
首座りと寝返りまでは少しだけ遅くて、それ以外は目安の時期よりかなり早かったです😀早産でも目安通りや遅い子もいるので個人差だと思います。
- 6月11日
-
ままり
やっぱり個人差ですよね…
羨ましいです
うちの子は常に寝てるので、起きてくる日がくるんでしょうか😢- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
今生後1ヶ月の子の下の子もほとんど寝ています🤣
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はもっと起きていたし、音にも敏感ですぐに起きてしまいましたが、下の子は真横で騒いでも掃除機をかけても起きません😁歯磨きをしている時の音が嫌いでその時は必ず起きます。
- 6月12日
-
ままり
赤ちゃんて音に敏感だと思ってました💦下の子は目合ったりしますか??😭
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
敏感かどうかも個人差だと思いますが、良くこれで起きないなと思う位寝てます😆目はまだあまり合わないですが、前より顔を見てるなとは感じます。
- 6月12日
-
ままり
うちもそうですね💦大きな音が立つとビクッとはするけど、、
話しかけてむいてくれたりしますか??- 6月12日
-
ままり
質問ばっかすみません💦
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
話しかけても向かないです😌起きているのはお腹が空いて泣いている時ばかりなので💦しかも上の子に邪魔されてすぐに授乳できなかったりするので機嫌が悪いです😭たまに機嫌が良く起きていると、何か喋っています。
- 6月12日
-
ままり
うちと一緒です😭
お腹空いて泣いて、飲んで速攻で寝てたまに起きてることもあるけど、基本一人で大丈夫そうなそぶりで心配です
笑顔はあったりします?- 6月12日
ままり
同じ感じですね!
普通は破水したら1日以内くらいに陣痛くるんだよって言われました😭💦
お子さんの成長はいかがですか??
💛だふ💛
1番目と3番目が早産です😊
リリリさんのお子さんが女の子なので、1番目の成長をお話ししますね☺️
早産+低出生体重児だったので、周りから見ると小ぶりな赤ちゃんでした😂
でも特に悩むことなく、軽くてラッキー💛とか思ってました🤣
小ぶりでしたが、運動面・言語共に平均月齢より早く出来る・言える子でしたよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
その子の成長スピードがあるので、そんな気にすることないです🥺
3番目は1番目よりさらに小ぶりで産まれ、成長曲線からはみ出しましたが、よく笑い、よく喋る子です୧⍢⃝୨⚑゛
ままり
母子手帳に載ってるようなことも普通にこなしてましたか?新生児の頃も正気産の子と同じようでしたか?
素晴らしいですね
うちの子もだふさんのお子さんみたいに育ってくれたらいいなぁ…
💛だふ💛
普通にこなしてましたよ😊
え‼︎もうそれするの!?ってびっくりしたくらいです🤣
うちはどちらかといえば正期産で産まれた2番目がゆっくりでした😅✨←男の子だからってのもあるかもです😆
ままり
女の子だと成長早いていいますよね(^^)
新生児終わった頃は、
おっぱいのとき目合ったり笑ったりもありましたか?