現在、別居中です。旦那から連絡があって、園が来週から始まるみたいで…
現在、別居中です。
旦那から連絡があって、園が来週から始まるみたいで、お前が帰ってこようが帰ってこないとかどっちでもいい。白黒はっきりしろ。じゃないと子供が迷惑と言われました。
本当、いつも上からで価値観が違いすぎて、夫婦で接点がなさすぎて…疲れます😭💦
だから、今、別居中で離れているのに…やっぱり、戻るのは苦痛すぎる。何回かビンタされたり殺したろか!なども目の前で言われたことがあります。
子供は、年長で理解していて、前の園がいいと言ったり、父ちゃんに会いたいと言ったりしていて。私のエゴですが、やっぱり、夫婦の喧嘩を見せながら、育てたくないし、実家付近の保育所にいれて、そのまま小学校に行かせたいです。「私の母校です。」なので、シングルになる決意して、日曜日帰って、旦那と話をしようと決めてるし、今も連絡しました。別れる間際で喧嘩なんて、面倒すぎる。
年長のお子さんがいて、離婚した方いますか?
その際、やっぱり、離婚を思い留まりましたか??
それとも離婚しましたか?😭
- はにわ
コメント
®️mam
ビンタや殺したろか
なんて絶対ダメです。
お子さんは確かに今は
お父さんに会いたいなど
言いますが今だけです。
まずはあなたが笑顔で
生活できないと娘さん
も辛い思いします!!
ママがhappyだと
娘さんもhappyです!!
そこは切り替えてスパッと
離婚して落ち着いた環境で
子育てして良いと思います!
今から色々大変だと思い
ますが頑張ってください!!
はにわ
コメントありがとうございます。やっぱり、そういう出来事が一回でもあると子供にもよくないですよね。また、不安がありますが、頑張ろうという気持ちと親のエゴで、子供から、お友達を奪ってしまっていいのかさえも悩んでいます😣💦💦