コメント
退会ユーザー
キャベツと鶏胸肉、ささみでも🆗一口大に
切って耐熱容器に入れてレンジでチンして
ゴマだれやポン酢で食べます!
低カロリーで食べ応えあるので
ご飯の代わりに食べたりしてます!!
ななまうす
ささみの冷しゃぶサラダなどどうでしょうか?
トマトとレタスなどの野菜とササミを、大根おろしとポン酢で食べるとヘルシーだしボリュームもありますよ(^^)
あと温野菜はオススメです〜
キャベツ、ジャガイモ、人参、ブロッコリーなど、ゴロッとした野菜でポトフにしちゃうと、満腹感あると思います〜!
-
まりも
回答ありがとうございます!
さっそくやってみたいと思います!
大根おろしとポン酢をかけたらなんでも美味しくなりそうですね(^^)
ポトフもチャレンジしてみます!- 6月19日
パックンちょ
私も体重増加ヤバかったです!(ーー;)ついつい食べすぎてしまった私なので参考になるかわかりませんが…。
温野菜はオススメです!
蒸してポン酢で食べるか、スープで食べるかです。野菜は根菜の方が体を温めるので、オススメはごぼう、大根、人参などを味噌汁にして食べたり、ブロッコリー、人参、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎをポトフ風にコンソメスープにして食べるかです(*^^*)
お湯でゆでてコンソメを入れて最後に味をみて塩コショウ入れるだけなので簡単です❣️
-
まりも
やはり、蒸し野菜、野菜スープは身体にもよさそうですね(*´∀`)
ポトフ風!簡単そうなのでやってみます!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私もここで聞いて温野菜食べてます(*´︶`*)!
最近は夜の炭水化物を抜きにして、汁物、サラダ、お肉やお魚、卵などおかずを食べてます(*´˘`*)♡
はんぺんを使ったエビバーグが私にはよかったです♡
プラム子
私は、野菜を沢山入れて濃いめに作ったミネストローネを作り置きしてます(o^^o)ランチに少し薄めてレンジで温めて、トッピングを変えたりして食べてます!
お豆とセロリは絶対に入れるようにしています。
退会ユーザー
あとはイモ類など蒸したりとかして
満腹にしてます( ^ω^)
まりも
これなら簡単に出来そうですね!!
じゃがいもも大好きのでやってみます(^^)