※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーとん
ココロ・悩み

2歳と6か月の子供を育てています。加藤サリの動画で、ミルクを抱っこしながら飲ませづらいと感じ、心配です。上の子に構ってばかりで放置気味。二人育児の方、下の子との時間作りのコツを教えてください。

加藤サリの子育て動画を見て。。

2歳と6か月の子供を育てています。
私は完全ミルクで育てており、下の子が2か月くらいから抱っこしながらだと暴れて飲ませづらく、寝たままミルクをあげるようになりました。

加藤サリの動画のコメントで
「抱っこしないでミルクなんてありえない!」というようなことが書いてあり、「あれ?私やばい?」と心配になった次第です。

ほとんどグズらない子なので、上の子に構ってばかりでほとんど放置です。。
寝るのも勝手にねています。

二人育児されている方どうやって下の子との時間つくっていますか?
また、私の育児まずいでしょうか?その場合は喝!!をください🙇💦

コメント

やばくないですよ❣⃛
彼女の場合一定の層にかなり嫌われているので、そういったコメントがつくだけです。

辻ちゃんと同じで何にでもケチを付けたがる人間はいるので気にしなくて大丈夫ですよ♡(ღ˘⌣˘ღ)
うちはオートミルクであげてました🤣

• むーとん

むーとん

そうなんですね!
    めちゃめちゃたたかれていたので焦りましたー😱
    ありがとうございます🙇💦

• 6月11日
ままり

私も寝たままミルク飲ませてますよ☺️
そのかわりミルク以外の時間は何時間か抱っこしたり、スキンシップを頻繁にとったり、上の子と3人で遊んだり起きてる間はラブラブしてます🥰
愛着関係はちゃんと築けていますし、寝たままミルクでも問題ないと思ってます😚

ちなみに私の弟も寝たままミルク飲んでましたけど、情緒面でも問題なく、本当に普通に育ってます😂ミルクの飲ませ方なんて何にも関係ないですよ😚

下の子と2人の時間は上の子が1人遊び(LEGOやお絵かきなど)に熱中してる時に設けてます(^^)

• むーとん

むーとん

ミルクの飲ませ方でなく、ほかの部分できちんと接しているかですね💦💦
    私も今日から意識的に下の子にも接しようと思います💪
    ありがとうございます🙇

• 6月11日
ひらやま

わたしも下の子は抱かずに
頭にクッションおいて
ミルク飲ませますよ🤔
今現在進行形で
寝かせたまま飲ませてます🤣

でも加藤紗里の抱き方と
ネイルが怖すぎてYouTubeちょっと見てやめました(笑)

• むーとん

むーとん

あーよかった、一緒です😳
    頭を手のひらでコロコロとしてる様子は少し怖かったですね💦
    ありがとうございます🙇

• 6月11日