コメント

M
私はフロントですが洗い場もやってました!ホテルによるかと思いますが、ひたすらお皿洗って(食洗機が主)拭いて調理場へはこぶって感じですかね??うちのホテルは洗い場と調理補助が一緒だったので他にお米研いだり野菜洗ったりしてましたね!宴会とかある時はお皿は鬼のようで深夜までやってましたよ😭それと洗剤が強いので手が荒れます💦それもホテルによると思いますが!
M
私はフロントですが洗い場もやってました!ホテルによるかと思いますが、ひたすらお皿洗って(食洗機が主)拭いて調理場へはこぶって感じですかね??うちのホテルは洗い場と調理補助が一緒だったので他にお米研いだり野菜洗ったりしてましたね!宴会とかある時はお皿は鬼のようで深夜までやってましたよ😭それと洗剤が強いので手が荒れます💦それもホテルによると思いますが!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
なんだか想像するだけで大変そうですね💦
ちなみにフロントに異動された理由を差し支えなければ教えていただけませんか?
近くにそのホテルがあって色々興味があるもので🤔
M
長時間同じ体制だから腰ベルト巻いてやってる人もいました💧
採用自体はフロントだったのですが、最初の1ヶ月だけ他のセクションも体験するって形でやってました。
接客でない分、お喋りしながらとか出来るのでそれは良いかなと思います😊
ママリ
腰ベルト💦同じ体勢が多いんですね!大変そうなのは伝わってきました😭
なるほど!教えて頂きありがとうございます✨ちなみにフロントのお仕事も立ちっぱなしで大変とかないですか😭?
M
大変です😭最初はヒールに慣れず足が血だらけでした笑、そしてむくみます😅それにホテルなので言葉遣いも難しくて、、わたしは正社員で入ったのですがパートさんですとそこまで言われないかなと思います!最終的には職場の雰囲気が大事ですよね😂✨
ママリ
ヒールすごく痛そうです😭💦ホテルのお仕事は華があるイメージですが、やはりそれなりの苦労もありますよね…
応募するのはもう少し考えてみようと思います😖笑
ご丁寧に返信ありがとうございました✨
M
わたしも肩書きだけで仕事についたので最初は大変でした😅お給料に見合った所が見つかるといいですね!どういたしましてです😌