4歳くらいの子供にお留守番は危険が伴う可能性があるため、慎重に考えるべきです。他の家庭の状況も分からないため、安全を最優先に考えましょう。
また18階から4歳の女の子が転落死するという、居た堪れない事故が起きました。父親が、母親を迎えに行く為に外出していたとの事です。
うちの息子はまだ1歳8ヵ月なので、お留守番などは決してさせませんが、4歳くらいになればお留守番をさせるものなのでしょうか…?転落死が多い気がして…。それぞれの家庭の状況は分かりませんが、何故危険が伴うという事をもっとしっかり考えられないのでしょうか…。無邪気な子どもたちの事を思うと凄く悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
私からしたら子供をお留守番させるのはほんとに意味わからないです。
お留守番できる年齢になれば逆についてきてもらうことも可能ですからね。
事故ですが、防げたことだと思います。
退会ユーザー
このニュース…悲しいですが、事情があったのかもしれないけど避けられたケースなのでは?と思ってしまいました😢
4歳と1歳でお留守番って自分の基準だったらあり得ないなと😢
どんな理由であれ夕方に大人がいない状況で下のことお留守番って😭
-
はじめてのママリ🔰
1歳の子が居たら、尚更お留守話なんかさせられませんよね…。親を責めたくなってしまいます…😢
- 6月10日
-
退会ユーザー
うちもタワマンでわりと高い階なのでより気をつけていかないとと思いました😢
- 6月10日
テン
逆に4才って鍵も開けられるだろうし下手したらコンロとかお風呂とか、危ないことだらけで絶対ムリです(T ^ T)
親は「もしも」を考えて行動しなければ守れるものも守れませんよね…
4人の母ちゃん
うちは長女が6歳になりますが、子どもだけで留守番はさせたことないし、まだまだ出来ないと思っています。
寝てるから大丈夫だろうとか、危ないことは理解してるはずとか、親の方に隙や油断があったから起きた事故ですよね。
4歳なんて、まだまだママ~って甘えてきますし、知恵もついてきてドアや窓の鍵とか開けれちゃうから、逆に怖いです。赤ちゃんより目が離せません。
nn62yy
娘が4歳半過ぎてますが、お留守番なんてさせたことないし、させようとも思いません。
うちもよく網戸に寄りかかって外を眺めたりしてるので、たびたび注意はしてますが、4歳と言えどまだまだ目を離せないです…
お父さんはお迎え行くならなんで子供2人も一緒に連れて行かなかったのか(子供2人の支度が面倒な気持ちもわかりますが)、もしくは、子供たちがいるのだからお母さんはタクシーで帰るなり、なんとでもやりようあっただろうに…
ご両親も辛い思いをされてるでしょうし責め立てても仕方ないですが、防げただろうと思うと本当にいたたまれない気持ちです。
おかゆ
これは確か夜のことだったので、2人とも寝てる間にぱっとお迎え行っちゃおう的な感じだったのかな〜と思いました。
パパもまさかこんなことになるとは思ってなかったでしょうね。。
もちろん子どももかわいそうですし、大丈夫だろうと過信したがために我が子を失ったパパとママの気持ちも切ないです。
そよみー
本当怖いですよね。
寝てたり、本人が行かない!!ってぐずってたら
まあちょっとくらいなら留守させよって思ってしまう気持ちも分からんではないですが...😅
絶対ダメ!と再認識です😱
わたしは1階に住んでるのでベランダから落ちたとしても段差なんてタンコブ作る程度だと思いますが
怖くて窓には落下防止の柵
つけてます💦
わたしなら18階になんて住んだら
落下防止の対策なんて
牢獄並みの対策するのに...
と思ってみてました😱
ao
うちももうすぐ4歳の息子がいて、2歳になったばかりの次男がいますが絶対に考えられません。
寝てても子供だけをおいていくのは怖すぎてできません💦
きっと4歳の子は起きたらパパもママもいなくてベランダからのぞいて探してみたんでしょうね😢
こういう事件が多いのでほんとに悲しいです。
R♡
ニュースで知った時何とも言えない気持ちになりました。
4歳と1歳でお留守番って私では考えられません。
ある程度知恵がついてきてできることも増えているので転落でなくてもちがう事故が起きていた可能性もありますよね😭😭
正直小学生になってもお留守番はあまりさせない方がいいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
防げた事故ですよね…😢言葉が悪いですが、親のせいで…って思ってしまいます😞