コメント
はなめ*アレっ子ママ
わたしも逆子で32週の頃に戻りました☺️
逆子体操は特に意味ないよーと言われしてなかったです!
かわりに赤ちゃんにずっと話しかけてました😂
その甲斐あってか?たまたまか?数日後の夜にぐりゅんっ!!てびっくりするくらいの激しい胎動あって、戻ってました☺️
ままり
32週の時には戻ってました😀
結構戻る人の方が多いので気にしすぎずいきましょう😆
-
心配性のママ
そうなんですか?!
私も戻るかな…- 6月10日
むぅ
私は35wで戻りました😂
違う理由で帝王切開になりましたが。
逆子体操は苦しかったのでほとんどやってなかったです💦
-
心配性のママ
あんまりしない方がいいんですかね
ぐにゅぐにゅよくするのでどっち向いてるとかよくわからないし、寝る向きとかずっと同じ方向向いてていいのか悩みます💦- 6月10日
早産児3人のmamaになったよ!
知り合いは36週でエコー中に逆子から頭位に戻ってましたよ🤣💓💓
逆子だと今は安全優先で帝王切開ですもんね(_ _)
-
心配性のママ
エコー中に戻ったとかすごいですね✨
私も早く戻ってほしいです…
帝王切開はできれば避けたいです😖- 6月10日
かなりあ✿
私も28週目くらいから逆子でした💦
逆子体操、ツボ押し、足湯、赤ちゃんへの声掛け、鍼灸院にも3回行きました
他にも色々やりましたが、結局逆子ちゃんは直らず帝王切開でした
帝王切開の前日や当日に治った人を2人知っているので諦めないでください
でも、焦って赤ちゃんにプレッシャーを与えるのも、考えすぎるのも良くないと思うので赤ちゃんに任せるのが1番だとは思います。
私も経膣分娩がしたくて逆子を直そうとしてましたが、36週目以降からは「この子はここが居心地が良いんだ、だったらこのままにしてあげよう」と考えを変えました。
逆子を直したい理由は様々あると思いますけど、赤ちゃんにも逆子を直せない理由があるのかもしれないですよ🤔(居心地がいい、へその緒が絡まってる、回るのが苦手 などなど)
-
心配性のママ
そうですね、考えすぎもよくないですよね
赤ちゃんも逆子でいる理由があるってことですね!
そう思うと元気に産まれてきてくれれば産み方は何でもいいかもしれないですね!どっちにしろ痛い思いはしますしね💦- 6月10日
-
かなりあ✿
逆子が続くと不安になりますよね。頑張ってるのに何で直らないの?って私も思ってました。
元気に成長して、元気に生まれてきてくれることが1番です☺️- 6月10日
-
心配性のママ
初めての出産で不安がいっぱいで…
帝王切開覚悟しておきます😖- 6月10日
4児Mama✰︎
28wで逆子、30wで横位と言われてずーっと逆子体操、四つん這いになり雑巾掛けしたりとしてますが…私も戻ってる気がしませーん😱笑
逆子体操もしんどいの頑張ってんのに…暑いし、上の子もいるし、だんだん投げやりになってきました(笑)
-
心配性のママ
なかなか簡単には戻らないですよね💦
- 6月10日
心配性のママ
逆子体操意味ないんですか?!
毎日がんばってるのに…😖
頭こっちよ~ってお腹さすってますが、おへその下でぐにゅぐにゅしたり、胃の近くでぐにゅっとなってる感じがしたり…
それくらい激しい胎動があればいいですがよくわからないです😅