※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

最近パルシステムのyumyumシリーズの冷凍食品をよく使っています。友人たちが健康に気を使っている中、冷凍食品を使うことで罪悪感を感じています。

冷凍食品ってどのくらい使ってますか?最近パルシステムを始めてから、yumyumシリーズの冷凍食品が便利すぎて、ついつい結構使ってしまいます💦毎日三食のうち、どこかで一品は使ってます。添加物とか考えるとあまりあげない方が良いのかなと思いつつも…。たまたま私の周囲がいまだに塩抜きしてたり食に関して徹底的な友が多いので、冷凍食品を使う自分に少し罪悪感があります🤏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

便利ですよね!
一品だけと言わずもっと使ってました(笑)
気にする人はいるんだと思いますけど、自分にはそういうのはむかないので完璧は求めずガンガン頼ってました!
徹底的なお友達には内緒にしておきましょ✨笑

• むーみ

むーみ

便利ですよね、ほんと毎日時間ないし😅💦内緒にしながら使います笑😂

• 6月10日
いち

いやー。
うちなんてベビーフード使いまくり、冷凍食品つかいまくりです。
だって、残したりするし、色々子ども向けにつくると大変!!
一品どころじゃないです。

最近のベビーフードや冷凍食品、考えて作られてるし、私が作るより、美味しいし栄養あるって思ってます笑

できる友達はそういうことが上手な人なんです!違うとこで手抜いてるかもですよ。
完璧なママなんかいませんよー。

ちなみに私はベビーフードや冷凍食品使いまくりママですが、大人の甘いものは食べさせないこだわりはあります!
人それぞれですよー

• むーみ

むーみ

そうなんです、子供向けに作るのって本当に大変ですよね。たしかにレトルトも活用した方がバリエーションも増えますよね。そう前向きに考えます!ありがとうございます😊
    私も甘いものはあげないようにしてます。同じですね✨

• 6月10日

パルシステムではありませんが、CO・OPの冷凍食品めちゃくちゃ使ってます💕
美味しいし✨
気にせずつかってます⤴️

• むーみ

むーみ

コープもいいですよね!気にせず使ってるんですね、安心しました😂👍

• 6月10日