コメント
はじめてのママリ🔰
2人目出産予定です🤰
LaQもレゴクラシックも4歳で買っています!
やっぱり楽しそうなので買って良かったです。
誤飲の可能性はかなり高そうなので、遊ぶときに工夫をしないといけないなと思っています💦
ママリ
我が家も上の子がレゴやシルバニアが大好きで、これからどうするかとても悩んでます🫠
ベビーゲートはつけたくないけど😭😭😭
-
なな
悩みますよね💦
特定の場所で話し合って、とか書いてありますが子どもなので完璧じゃないときもありますし、結局は親が目を離さない。ってことにですかね😵
自分のイライラ原因になりそうなのも気がかりで💧
子どもの楽しいを優先してあげたいけど😵おもちゃで遊ぶって当たり前で楽しくいい知育なのに壁にぶち当たってます💧- 4月18日
はじめてのママリ🔰
4歳差なんですが、うちは下の子ちゃんは何でも食べちゃうから気をつけてね!とダイニングなど下の子の手の届かないとこでやらせてました。
ベビーサークルを買って上の子にそこで細かいおもちゃをさせるってのも良いなと思いました。
でもLaQは思わぬとこに転がってたりするからかなり注意必要ですけどね💦
-
なな
上の子ちゃん、お利口さんですね👏✨
うちは2歳もいてるのでまだ指示が守れない時もあるので難しいかもですね💦
LaQほんと小さいですよね😵- 4月18日
姉妹のまま
4歳のお子さんが1人で遊べる、他の子はそこに絶対に行かないとかができなさそうなら私ならやめておくかなぁと思います…
4歳差ですが2人目が動き回るタイミングで長女の細かいおもちゃは片付けました
ベビーゲートで区切りましたが、上の子は私と一緒に遊びたい、下の子も1人は嫌で無理で💦
2人目と3人目も4歳差ですが、今回は今後の2人目の片付け方次第ですが今のところ片付けるかなぁと思っています😭
長女を1人部屋で遊ばせていたとしても次女が突撃、それで次女があちこちに散らすと思うので…
-
なな
わかります💦
1人がルールを守って遊んでくれても、子どもも人間だから気分で違うところで遊びたいでしょうし、それで誤飲が気になって怒ってばかりから環境を片付けるに選択アリです💦
でも子どもの時のオモチャで遊ぶって楽しく知育で学べる大切な時期だなぁとも思って💧
LaQの初心者のハートってゆうデカいのも狙ってますが高額なのでハマらなかったら痛い出費だ😭と悩んでます。笑- 4月18日
なな
家にあるおもちゃに飽きてきてて
おねだりされてます😂
動き回るようになっちゃったから
ほんと目が離せません💦笑
スペースを仕切るとかも難しいし
どう工夫しようか困ってます💦
もし、されるならどうしますか??😵
はじめてのママリ🔰
まだ具体的には考えられていません💧
これから産まれるので、リビングにいる間、下の子はベビーベッドです。
上の子も、「小さいから赤ちゃんには危ない」ことを分かっているので、大きな敷物やサークルを探してその中で遊ぶように誘ってみようかな?と思っています。
特にレゴクラシックは楽しいみたいで買って後悔ないです🥺