体外受精で新鮮胚移植後、次の周期も移植可能ですか?ホルモン補充周期の前周期は移植できないのでしょうか?説明会後に疑問が出ています。
今度初めて体外受精をするのですが、良くわからないので教えてください。
新鮮胚移植をして授からなかった場合、次の周期も続けて移植できるのですか?
また、ホルモン補充周期で移植をする場合、その前周期は移植できないということですか??
説明会に行ったのですが、後から疑問が出てきて…
よろしくお願いします😖
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
なぎまま
新鮮胚でできなかった場合、そのまま生理が来るかと思います。
クリニックによってもあるかもしれませんが、子宮や卵巣の状態を見て、腫れたりしていなかったら次の周期で移植していけるかと思います‼️
着床したあとの流産の時は、HCGがほぼゼロにならないと次に進めませんでしたが、かすりもしなかったときは連続でホルモン補充で移植していけると言われました☺️
Elly
高刺激で採卵した時は、新鮮胚移植をしてだめだった場合も移植まで一周期見送りました。
卵巣を休めるためだそうです。
注射をしない低刺激の採卵の時は翌月に凍結胚移植できました!
-
初めてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
高刺激だと卵巣を休める必要が出てくる可能性があるのがつらいです…早く移植したい笑
低刺激だと体を休めなくても大丈夫だけど数は少ないかもだし、どちらも良し悪しですね😖
ありがとうございます!- 6月10日
初めてのママリ🔰
なるほどー、体外受精になるとホルモンや卵巣への影響が大きいからこそですね…
間を開けずにチャレンジしたいけど、かすりもしないのはそれも辛いですね😭
よくわかりました!回答ありがとうございました😄