※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出が少ないためミルクを足しているが、授乳回数が減るときの対処法について相談です。増やすと慣れてしまい、減らすと泣くか心配。どうしたらいいでしょうか。

ミルクよりの混合で、母乳があまり出でないので母乳のあと毎回ミルク足してるのですが、いつもは0時に授乳させて1日6回あげてるのですが、0時起きなくて、3時も母乳のあと寝てしまって1日の回数が減った場合、1回量増やそうと思うのですが、それに慣れてしまうとまた減らした場合泣いてしまいそうですよね?どうすればいいでしょう😅

コメント

n

私でしたら、寝てしまったら 満足しているので次の授乳までミルクは足しません。
母乳の量も少しずつ増えてきているのではないでしょうか?
もし、足りないと泣いたり 欲しがったりしたら ミルクを足します!!

• ママリ

ママリ

母乳の量が増えてるといいんですが、多分眠いだけなのかな?と思います😥昼は母乳だけで足りなくて泣きます😥

• 6月10日
す🥝

授乳時間によって、一日の授乳回数は前後します😃
なので1回の量は増やしたりとかしなくて大丈夫ですよ!
私もミルク寄りの混合ですが、夜中起きていたときは結構バラバラでしたよ😃

• ママリ

ママリ

1回の量増やさなくて大丈夫なんですね😅毎日じゃないですもんね😅これが毎日になれば増やせばいいんですかね?

• 6月10日
  • す🥝

す🥝

私はそれで3時間もたなくなってきたら20ずつ増やしてました!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね☺️ありがとうございます😃

• 6月10日