※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の子供が保育所での行動と家庭での行動に違いがあり、寝る時間になると暴れることが悩みです。

2歳1ヶ月、昨年春から保育所行ってます
ここ最近唾を吐いてなすりつける、寝る時間になっても大声で歌う、叩く、蹴るがひどいです
叱っても興奮するばかりで頭おかしくなりそうです
保育所ではそのような行為はみられず、そこそこ集団に馴染んでいるようですが…
仕事から帰って疲れていて早く寝たいのに、布団入って1時間以上寝ないですしつらいです

コメント

プーさん🐻

もしかしたら保育所で何かストレスがありのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所でのストレスの反動で、という可能性もありますね😓ありがとうございます。

• 6月10日
りこ

うちの子も寝るまで1時間以上かかります!歌ったり踊ったり襲いかかってきたりします😅(保育園や義理実家ではちゃんとお昼寝するのに)

だから、もはや寝かしつけを諦めて横で大人が先に寝てしまいます…💦子供もそのうち諦めて寝ます😓

保育園での運動量が足りてないのか、昼寝が足り過ぎてるのかなと思いますが…大変なら、無理に寝かしつけなくてもいいかも知れません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園ではスムーズに寝ているらしいです。自分も寝落ちしてしまいたいのですが、うるさすぎるし手足も激しく出てくるのでとてもじゃないけど寝れないんです😂その中でも寝る術を身につけたいです。笑

• 6月10日
めい

うちの子も2歳になってかなり体力がついてきたから、体力有り余ってる感じで動きまくってます。ご飯食べてお風呂入ったら、一緒に走ったりジャングルジムさせたり馬ごっこして体力消耗させてヘトヘトにしてから、部屋真っ暗にして寝るモードにしたら寝るようになりました…3歳になったら更に凄くなるんでしょうかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳ともなると体力つきますね。まだ寝たくなくてかまってほしいんでしょうね…。親の方がクタクタですが帰宅後にもう少し身体使って遊ぶようにしてみます😣

• 6月10日
うに

うちも寝付くの下手すぎます。
保育園でもひたすら先生を引っ張ってって遊んだり、2時間ずっと抱っこしてもらったり、同じく歌ったり寝てる子にちょっかい出しに行ったり😅

夜も1時間も2時間もかけて中々寝付かず、やっと寝たと思えばちょこちょこ起きて泣いたり…
寝たフリしようとしても、妹や私を噛んだり叩いたり、突撃してのしかかったりと、狸寝入りもしてられません。

それでもお昼寝全くしなかった日は割とよく寝てくれます。
お昼寝で完全復活して夜まで元気すぎちゃうタイプなら、保育園が対応可能ならですが、お昼寝時間遊ばせといてもらうのも手かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝させないという手は思いつきませんでした💦早めに起こしてもらうなど、相談してみる価値ありそうですね!

• 6月10日