※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からあざを作って帰宅。椅子に座るのを嫌がり大人の指のあとが。皆さんならどうしますか?

保育園から、あざを作って帰ってきました。さらに今日はひどくなってます。先生に聞くと椅子に座るのを嫌がって格闘したようです。大人の指のあとがあり赤黒くなっています。いたがりはしないのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

noa

格闘したというのは先生と、ということですかね?無理矢理座らせて痕がついたと?
信用できる他の先生がいれば相談してみてはどうでしょうか。

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

座れるようになって欲しいと思い座らせるのに苦労されたみたいなんですが、抵抗したようで、

• 6月9日
  • noa

noa

1クラスに何人か先生がいますよね?他の先生に様子を聞いてみてはどうでしょうか。
    それかお子さんが気分良く座ったりする方法がわかれば伝えてみるとか☺️

• 6月9日

ははじめてのママリ🔰

少しやり過ぎではと思って

• 6月9日
  • noa

noa

無理矢理座らせていたらやり過ぎかと思いますが痣が先生の指なのかどうかはわからないのでなんとも…🤔
    ただ保育園に通う以上は集団生活なのである程度ルールを守らなくてはいけないのは仕方ないかなと思います。

• 6月9日

ははじめてのママリ🔰

先生7人で28人の園児です。ちなみに1才児クラスです

• 6月9日
  • noa

noa

うちも1歳はそんな感じだったと思います🙂
    食事なら仕方ないけどお絵かきとかなら床でやってもいい気はしますよね🤔
    主さんは座らなければどうしてほしいんですかね?

• 6月9日

どこにあざがついたんですか?座らせようとしたって言っても、赤黒くあざが付くなんてやりすぎじゃないですかね?😥普通そんなに力入れないですよ💦

ははじめてのママリ🔰

背中です。両脇腰より少し高めの位置についてます

• 6月9日

退会ユーザー

じゃあまさに座らせようと両手で脇腹を押さえた感じなんですかね💦

保育士してましたが、そこまで無理矢理押さえつけるのは見た事ないです😥1歳なら、声かけしたり、本人が座りたくなるように働きかけます。まずは保育士の膝に座らせたり。手で座らせるとしてもあざが出来るほどの力でやるのはちょっとあり得ないです💦

私なら、あざが酷いようなら主任や園長先生に相談しますね😓

• 6月9日

ははじめてのママリ🔰

明日の朝の様子を見て相談します。

• 6月9日
ぽち

私なら然るべき機関に通報します。

しまほっけ

指の痕がつく程の力で座らせるって、完全に押さえつけてますよね。
それは、私からしたら虐待になります💦