※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくんまま
雑談・つぶやき

パート初日。もう行きたくねえ( ꒪⌓꒪)昼も夜も食事が喉を通らん・・・

パート初日。

もう行きたくねえ( ꒪⌓꒪)

昼も夜も食事が喉を通らん・・・

コメント

cheese🦔🧀

どうしましたか?
忙しすぎますか?😣

• あくんまま

あくんまま

コメントありがとうございます😢
    忙しくはないんですが
    工場の仕事で周りがほとんど外国人・・・
    作業中ずっと外国語でわちゃわちゃ喋られ、、
    初めてなのに放置されるし
    勇気出して聞きに行ったらみんな少し迷惑そうな顔されるし
    同じくらいの年で子持ちのママさんもいるから安心して!
    なんて言われたけど誰一人若い人居ないしえっ??みたいな😅
    お昼休憩中我慢できず涙が溢れてしまい、
    誰にも気付かれないようにはしましたが、
    ご飯も食欲無くなってしまうし、
    退勤して子供の迎え時間過ぎてるから急いで迎えに行って
    家に帰ってきて、そっからご飯出来るまで一時間ずーーーっとギャン泣きされ手が出そうになり・・・
    あーーー初日なのに無理だーーーってなってます😥
    これから慣れていくんでしょうけど・・・

• 6月9日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なるほど!
    周りの方がほとんど外国人で初日から放置されたら渡部でも泣きたくなりますわ😅💦
    しかも子持ちのママさんが居ない感じなら今後、お熱とかで迎えが必要になった時に理解があるかも分からないですしね🤔💦
    私は給食センターで働いてますが子持ちのママさん沢山居て息子が中耳炎になってて、仕事しばらく行けない!ってなった時にこっちは気にしないでいいから息子さん。早く良くなるといいねー。と言ってもらえて心強かったです☺️(自慢に聞こえたらすみません🙇‍♀️)
    慣れないパートの仕事で疲れた上にギャン泣きされるとイライラしちゃいますし、私でも手が出そうになる時ありますよ😭
    そうゆう時は息子にテレビ観せてママも一呼吸おいてから接すれば多少はイライラも紛れますし😅
    もし今の仕事が合わないと思えば早めの転職も視野に入れても良いと思いますよ🙆‍♀️
    私も今のパート先に落ち着くまで条件を有線で選んだくらいですし🤔💦

• 6月9日
  • あくんまま

あくんまま

すいません、渡部でも泣きたくなるにクスッときてしまいました😌(笑)
    しょげてたけどだいぶ立ち直りました😅

そうなんですよね、
    同じようなママさん居るから急なお休みとかでもそんな気遣わなくていいよって言われたんですけど、
    いや、外国人じゃん!って思っちゃって😂(笑)
    凪沙さんの職場は近いある方が多いみたいで羨ましいです😆✨
    全然自慢だとかそんな捉え方してないので大丈夫です!お気遣いありがとうございます😊
    また明日出勤ですが、気持ち切り替えて頑張ってきます😌
    明後日はお休みだし🎵

ギャン泣きされても普段は平気なのですが
    やっぱり仕事始まった事で色々いっぱいいっぱいになって
    早くご飯作らなきゃ、食べたらあれしてこれして、って
    息子の気持ち考えてあげられてませんでした😢
    一度深呼吸して接するよう心掛けます😭

パートとはいえ、そんな簡単に辞めるとか良いんですかね😭
    すごく気にしいなので😭💦
    とりあえず続けてみて自分と相談しようと思います😢!

• 6月9日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ごめんなさい😂🙏💦
    読み返してみて誤字の多さにビックリしました🤣💦笑
    慣れるまでが大変ですけど、あくんままさんがストレスに感じなければ続けてみるのもアリかなとは思います😊✨私は譲れない条件もあったりしたので違うな…。と感じたらすぐ変えてました😅
    無理しない程度に頑張ってみてくださいね✨
    そして、偶然にもアンジャッシュの渡部は大変な事になってますね😅

• 6月9日
  • あくんまま

あくんまま

ありがとうございます😊
    とりあえず明日頑張ってみます!

そのすぐ変えてた、というのは
    入社したけどすぐ退職されたということですか🤔??

なんか色んな方が渡部渡部って呟いてたので
    どなたかの書き込みにコメントした履歴が残ってたのかな、って勝手に考えちゃいました😂
    何があったかわからないですが
    なんだか大変そうですね😅

• 6月9日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

はい😃
    3月くらいから飲食店にいたんですが、コロナで全然仕事にならなくて😭週に2〜3日3時間勤務とかで、保育園に預けてるので全然お金にならなくて店長からはしばらくはこんな感じだよ言われて辞めるきっかけになりました😅
    アンジャッシュの渡部は不倫疑惑と奥さんへのDV疑惑で活動自粛らしいですよ🤔
    芸能人は芸能人でまた大変そうですよね😅

• 6月9日
猫LOVE

お疲れ様です✊💦

私も工場で働いてて外国人ばかりですよ😅
同じ年齢の日本人が数人、おばちゃんが数人って感じで外国人のほうが多いです😅

• あくんまま

あくんまま

お疲れ様です!コメントありがとうございます!

同じ方がいて心強いです😌✨
    初出勤だったこともあって色々不安になってしまったのかな・・😢
    また気持ち切り替えて明日頑張ろうと思います😊!!

• 6月9日