※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
家事・料理

とりむね肉で簡単で美味しいおすすめメニューあったら教えてほしいです😊

とりむね肉で簡単で美味しいおすすめメニューあったら教えてほしいです😊

コメント

おかん

切る 酒につけとく アルミホイルに乗せる 焼肉のタレかける チーズ乗せる 包んで焼く めっちゃ簡単なくせにかなりメインになるのでこれは結構してます 笑 焼肉のタレ神👏

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    焼肉のたれ!!
    それだけでも味決まりますもんね!
    焼肉のたれもチーズもあるので真似してみようかな💕

    • 6月9日
  • おかん

    おかん

    トースターで行けるのでかなり楽です!笑 お肉は削ぎ切りにして薄めにしたほうが確実に火が通るので👍👍笑 
    やる気があればフォークで穴あけぶっ刺しすると気持ち柔らかくなるし、味染みて美味いです。やる気があればでいいですw

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    えっ😱まさかのトースターでいけるんですか!!
    フォークで穴あけ😏ストレス発散プラス美味くなるならやる気でます笑笑

    • 6月9日
  • おかん

    おかん

    トースターです👍笑
    ホイルのまま食卓へボーンですよ笑笑

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    めっちゃ気が合いそうです笑笑😁

    • 6月9日
ゆーちゃん

私は胸肉で生姜焼きとかたまにします!
豚よりあっさりしてて😊私お肉がダメで鳥とかお魚が好きなので😊

あとはゴマ味噌照り焼きとか

胸肉の親子丼

オイマヨ和えとかも美味しいです😊

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    生姜焼きですか!!
    発想になかったです😆
    子どもがゆーちゃんさんと一緒でお肉嫌いで鳥はOKなので簡単に作れてむね肉で生姜焼きって完ぺきですね😁

    • 6月9日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    美味しいですよ❤️
    息子も鳥好きです😍

    簡単だし子供も食べれるので😊😊

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    すぐ作れるので試してみます🙋

    • 6月9日
しらたま🔰

塩麹を揉み込んで30分寝かせてから焼きます。
シンプルだけど簡単で美味しいですよ🤗
麹のおかげで胸肉が柔らかくなります🥺✨
我が家は冷凍して常備してます😉

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    塩麹揉みこむだけでいいんですね!!
    冷凍出来るなら何も作りたくない日でも焼くだけで出来るなら手間なしですね😊
    塩麹もともと気になっていたので買ってみようと思います❤

    • 6月9日
  • しらたま🔰

    しらたま🔰

    ちなみに我が家の夕食が冷凍した鶏胸肉の塩麹焼きです🤣🤣

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    あらま💕なんか嬉しいです😆

    • 6月9日
  • しらたま🔰

    しらたま🔰

    是非おためしあれ😁
    ちなみに唐揚げもオススメです😆

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    から揚げも美味しそうです🙆❤

    • 6月9日
︎︎えんがわ

鶏胸肉でよく鶏チャーシュー作ります☺️焼き目付けて調味料入れて煮とけばできますし、おつまみにも丼にもできるので我が家では人気メニューです😍

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    むね肉でチャーシューも出来るんですね!!
    1度焼いてから調味料につけて煮るのですか?

    • 6月9日
  • ︎︎えんがわ

    ︎︎えんがわ

    私はこの人のレシピで作ってます💓
    本当に簡単でとっても美味しいので是非😍
    これに温泉卵添えた丼にハマって2週間に1回くらい作ってます🤤笑

    • 6月9日
  • みーも

    みーも

    レシピまでありがとうございます😆
    こってり甘口って書いてありますね!我が家の好きなタイプの味です😁
    温玉で丼って最高の組み合わせですよね✨
    うちもハマりそうな予感がプンプンです笑笑
    検索してみます👍

    • 6月9日
さーさん

サラダチキンにしました☺️柔らかくて美味しいです💓
あとは照りマヨに今日はしました⭐️⭐️

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    暑いのでサラダチキンいいですね✨
    テリマヨ…想像しただけでヨダレ出そうです笑笑

    • 6月9日
ちゃま

昨日とりむねテリマヨ作りました!
ネットで調べたらめちゃ簡単で美味しかったです😊

胸肉をそぎ切りにして酒、片栗粉を大1を揉み込んでごま油で焼き、全体が焼けたら
酒、しょうゆ、砂糖、みりん各大2を混ぜたものを入れて蓋して蒸し焼きするだけでした☺️10分あればできます!
味付けはうちはこのレシピより半分くらいにしましたが美味しかったですよ〜💕
食べるときマヨかけました!
残ったタレでキャベツも蒸し焼きしたら美味しかったです😊

  • みーも

    みーも

    作り方までありがとうございます✨
    10分で出来るって助かりますよね!!
    キャベツ絶対美味しいですねそれ!!

    • 6月9日
deleted user

むね肉1枚に砂糖小さじ1と塩ひとつまみ、重曹小さじ1を揉み込んでジップロックに入れて1〜2日(3日でも可)置きます。
あとはどう調理しても良いです🤗
冷めてレンジで温めても柔らかく繊維がほぐれる美味しいお肉になります❤️
私は切って漬けといたお肉に軽く塩コショウして、小麦粉をまぶして溶き卵をつけて揚げるソフトから揚げよく作ります♫
重曹パワーをぜひお試しください❣️

  • みーも

    みーも

    ありがとうございます✨
    重曹ですか!!使ったことなかったです!
    ソフトから揚げっていいですね✨
    柔らかくなるなら重曹買って試してみようと思います🙆
    良い情報をありがとうございます❤

    • 6月9日