※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
utt-m
子育て・グッズ

電動鼻吸い機を買おうか悩んでいます。メルシーポットとピジョンのどちらがいいか迷っています。メルシーポットは奥まで取れるけど手入れが大変そう。ピジョンは手入れが楽そう。使われている方の感想を教えてください。

電動鼻吸い機を買おうか悩んでいます。
メルシーポットかピジョンのかどちらかに決めたいと思うのですが、どちらがいいか悩んでいます。
ママリで見ても両方いろんな意見があり難しい😅
メルシーポットのボンジュール?は奥まで取れそうで魅力的で値段もピジョンより安いけど、手入れが大変そう((((;´•ω•`)))
ホースの中洗ったら水って完全に乾きますか?
またピジョンのは手入れが楽そうで魅力的ですが、よく取れるのかな🧐
使用されてる方感想など教えてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョン持ってます😊
手入れは本当に簡単です!鼻風邪の時に使用してましたが、ちゃんと取れますよー☺️✨

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます😊
    手入れ楽なのほんとありがたいですよね✨
    メルシーポットの方が安いしレビューも多いので迷ってるんですが、ズボラな性格なのでピジョンの方が合ってる気がします。笑
    参考にさせていただきます☺️✨

• 6月9日
つついい

姉がメルシーポット
私はピジョン です。
吸引力はさほど変わらないと思います😀
手入れの簡単さでピジョンを選びました!洗う部品が少ないので⭐️

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます😊
    そんなに変わらないんですね🤔
    ピジョンでも奥の鼻水とれるかわかりますか?😅
    鼻水ダラダラじゃなくてもちょっとでも取れるんですかね??

• 6月9日
  • つついい

つついい

ノズルは短いので奥のは取りづらいかもしれませんが、あまりやり過ぎると鼻血が出たりするらしいので取れる範囲で数回やってます!

• 6月9日
  • utt-m

utt-m

たしかに粘膜傷つきやすいですもんね💦
    参考にさせていただきます😊✨
    ありがとうございます(*´艸`*)

• 6月9日