※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

エアコンをつけるタイミングがわからないです。どの時期に使いますか?

もうエアコン使ってますか?
室内温度が28度超えてたので、さっきエアコンつけたんですけど、この時期、エアコンだと冷えすぎるのかまだ扇風機だけでいけるのかなどよくわかりません😅
皆さん、どのタイミングでエアコン使用しますか?

コメント

うちの子は、扇風機だと汗だくだったのでエアコン付けてます😅

• SB

SB

さすがにつけますよね😅
    新生児がいるので迷うんですが、大人より汗をかくような事が書いてあったので急いでつけました。

• 6月9日
はるな

エアコンつけてますよー!

• SB

SB

今日はさすがに暑いです💦
    窓開けて扇風機だけでいけるかと思いきや、新生児の子がいるので熱中症とか怖いなと思いまして😅

• 6月9日
しーまま

室温が27度超えたらつけてます〜😅

• SB

SB

27度超えたらつけられてるんですね!
    寒すぎないかなと思ってましたが、暑すぎる方が危険そうなのでもうちょっと早くからつけてあげたらよかったです💦

• 6月9日
  • しーまま

しーまま

エアコンで室温27度になるように設定するってのが今までよく聞いてたので、それくらいになったらつけ始めないとなって思ってました💦
    直接風が当たらないようにして、薄いのかけてあげれば寒くはないと思いますよ😊👍

• 6月9日
  • SB

SB

なるほどですね✨
    1人目が冬生まれだったからか、寒さばかりに目が行きがちでしたが、直風が当たらないようにして気をつけてみます😊

• 6月9日
mamari

午前中は窓開けてますが、
耐えられずに午後にはエアコン付けちゃいます😣

• SB

SB

なるほど💡
    午前は窓開けて、午後からつけるというのもできますね!

• 6月9日
ゆん

エアコン付けてます😊
夜寝静まったらタイマーで数時間後に消えるようにして午前中は窓開けてますが子どもたち汗だくなので昼ぐらいにはエアコン入れちゃいます😅

• SB

SB

寝始めとかも汗ばみますもんね💦
    午前中は窓開けて、午後からエアコンもいい目安だなと思いました😊
    参考にさせていただきます✨

• 6月9日
まゆみ

上の子がアトピーでちょっとでも汗を書くとかきむしっちゃうので、つけてます!

• SB

SB

アトピーとか汗疹とか色々気になる季節ですよね💦
    温度管理ちゃんとしたいと思います!

• 6月9日