コメント
⑅みにぃ⑅
同じくエルゴ持ってて、途中まで使ってましたがやっぱりお腹出てくると使えませんよね😓
中には年子で上の子をエルゴ抱っこ紐使って、臨月まで…なんて方もいました💦
うちも2歳になったけど、まだまだ
抱っこマンで外出先でも抱っこせがまれる事が多いので…
ヒップシート考えてるところです💦
ベビーアンドミーのメーカーなら
20キロまで抱っこできるそうです🌟
ヒップシート単体で使えるし、産まれてくる赤ちゃんにも使える!
赤ちゃんが大きくなっても使える!
と思い、検討してるところです💦💦
ヒップシートのみも販売していたのでお腹がそこそこ出てる時に試着しました!
胸下当たり(位置的には高め)に巻いて、抱っこしたらお腹は圧迫されず
腕は楽で、子どもは方に頭をのせる形になりますが本人は楽ちんそうでした(*ˊ˘ˋ*)♪
少しでも参考になれば💦
あくあ
ヒップシートおすすめですよ‼︎
腰にベルトつけるし、横に椅子の部分をセットすればお腹も圧迫されないし、片手で支えられるし腰への負担も減ります(*・艸・)
エルゴもヒップシートも持っていますが、ヒップシート楽でした♡
私はメルカリで2000円くらいで買いましたよー‼︎
やーなー
腹帯みたいな細長い布でおんぶはどうですかね?
-
やーなー
職場でタスキ?みたいな布でおんぶしてたんですが、お腹を締め付けられないからいいかな?と。自分の子どもはおんぶ嫌いで、ネットにあるようなおんぶ紐は使ったことないので何とも言えません💦
- 6月9日
-
みっ
やーなーさんは細長い紐でおんぶされてましたか?
よくネットにあるバッテンになっているおんぶ紐とは使用感などは違いますでしょうか?- 6月9日
ぷー
個人的にはクロスタイプの抱っこひもがいいかな、と思います。
うちはセカンド抱っこ紐としか使ってて、1歳7〜8ヶ月くらいまで使ってました!
うちで使ってるやつはメーカーど忘れしちゃったのですが💦色んなメーカーから出てるので比較されてもいいかもしれません☺️
お腹周りを圧迫することないのでいいかな、と!ただ、肩で全部支えるので、長時間だと肩がキツくなりますが😅
⑅みにぃ⑅
そうなんですね💦😭
お腹の子には申し訳ないけど、上の子の抱っこを我慢させる訳にもいかないし、難しい問題ですよね😓🤚
近場にベビーアンドミーの取扱店がなかったんですが…トイザらスなら別メーカーのヒップシート単体が販売してて、試着出来ましたよ🌟
みっ
うちが年子なのでまだまだ抱っこしないといけなくて😭
ヒップシートご試着もされたんですね!
すぐ調べてみます🥰
教えて頂いてありがとうございます!