※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡県志太、榛原地区で習い事を探しています。子ども同士の関わりを育てやすい教室を探しています。情報をお願いします。

静岡県志太、榛原地区の習い事について。

まもなく1歳3ヶ月になる女児がいます。
志太、榛原地区(主に藤枝、焼津)で習い事を探しております。
今年に入ってから全く他の子どもと接する機会がなく、情緒や発達面でよくない状況に不安が募ります。
習い事の内容は取り敢えず不問で、子ども同士の関わりを育てやすい教室を教えてほしいです。
ちなみに上の子のときはカワイのリトミックに行ってましたが、生徒が常に二人とか三人であまり意味を見出さずにやめてしまいました。

今現在通われている方でオススメの教室、評判を聞いている教室、運営関係者の方、情報お願いします。
こういう教室があるけど今はコロナでやってません情報でもかまいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中だけで今は行っていないですが、スマイルホールの運動教室に通っていました。

再開の案内が出ているのは見かけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    早速調べてみたら、よさそうなものがありました。3ヶ月というのが短くて少し残念だけど、行きたいなと思ってます。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には、3ヶ月更新で同じ講座がずっと継続であります。
    私は3回継続しましたが、中にはインフルエンザの時期を避けてか1〜3月だけ来ていない子もいました。

その分、メンバーの入れ替わりは多いかもしれません。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に有り難うございます!
    更新すればずっと通い続けられるんですね。
    スマイルホール、上の子のときに何度か遊びに行きました。懐かしいです。

• 6月11日
にこにこぷん!

習い事、限定でしょうか?
今まで、焼津市にある豊田公民館で「こぶたの会」に参加していました。
子育てサークルなので、習い事とは違いますが…

0歳〜3歳の幼稚園入園前の子まで在籍しています😊
季節のイベントをやったり、講師の先生をお迎えしてリトミックをやったり。
3年間通いましたが、親子共々とても楽しかったです☘️
幼稚園以外でのお友達ができました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難うございます。
    いろいろサーチしてたら公民館の集まり出てきました!うちは大富なのですが、違う校区の集まりにも参加できるのかなぁ‥‥?
    ただ、募集要項見てたらママ友作りの集まり?みたいな印象を感じたのですが、そんなことないでしょうか?
    苦手なので、二の足踏んでます(笑)

• 6月10日
にこにこぷん!

校区や幼稚園が違っても、参加できますよ😆
確かに豊田小、豊田幼稚園に通う予定のお子さんがたくさんですが、わたしも違う校区でしたが問題ありませんでした!

前コメントにも書きましたが、通う幼稚園や学校以外にもお友達がいるので、親としてはいろんな情報が入ってきます👍

そして、わたしもママ友作りというか人付き合いは苦手です😂
自分からはなかなか話しかけたりは初めできませんでしたが
子ども同士が遊んでいたり話したりしていると、自然に親同士も話せたり…

ママ友を作りたくて参加されるお母さんも中にはいると思います。
それでも、年2,000円で子供にもいろんな体験をさせてあげられるのは、本当にありがたかったです😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に有り難うございました。
    そんなに安いんですね、やいちゃんで調べたら、やっぱり大富か豊田か三和あたりで問い合わせしてみようと思いました。

• 6月11日