※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

暑い時期のお宮参りで、掛け着の下は何を着せるか悩んでいます。祈祷の時にロンパースだけになることはあるでしょうか?

暑い時期にお宮参りした方、掛け着の下は何を着せてましたか?👕

例えば白の半袖ロンパースを着せてた場合、ご祈祷の時とかにロンパースだけになる時はあるのでしょうか??

コメント

youna

7月生まれで真夏は避けたので10月頃にしましたが、肌着に長袖着せてましたが、その日が少し蒸し暑くて掛け着するのであれば熱がこもるし、途中で脱ぐことはないので肌着だけにしてあげればよかったなと思いました😌

• からあげ

からあげ

とっても参考になります🙇‍♀️
    来月行こうかなと思っていたので尚更、肌着だけで大丈夫そうですね✨

• 6月9日
  • youna

youna

着せたい服があるなら、掛け着する前にその服を着て写真を撮って掛け着する時に脱がせてあげてもいいかなと思います☺️

• 6月9日
りんご

7月生まれで9月下旬にしました!
せっかくずらしたのに35度ありました…😂

タンクトップのメッシュロンパース肌着の上に、夏用のセレモニードレス着せました!
保冷剤や扇子を常備して、外での撮影をなるべく早く切り上げるようにしました😊

• からあげ

からあげ

夏用のセレモニードレスがあるんですね☺️
    着せてあげたいなと思っていたので探してみます!
    ありがとうございます♡

• 6月9日
  • りんご

りんご

わたしは男の子でタキシードタイプのものを着せたくて探してたんですが、ミキハウスで買いました💕

同じセレモニードレスでも、春夏用、秋冬用で生地が違うって言われましたよ✨是非ご参考まで😊

• 6月9日
  • からあげ

からあげ

聞けてよかったです🥺♡
    ありがとうございます✨

• 6月9日