コメント

はじめてのママリ
特に意識はしてません💦
鉄分と言ったら....
牛乳は毎日飲ませてます!!
ほうれん草のお浸しとか
息子は食べますね!!

ママリ
アレルギーの検査した時に鉄分少なめだねって言われたのでほうれん草が安かったら積極的に買って食べさせたりしてます🤔
後はQooの飲むゼリーみたいなやつが鉄分入ってるみたいなのでおやつの時にあげたりするくらいですかね💦
中々食事で取るのは難しいけど、サプリ飲ませるほどはしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの検査の時にわかったりするんですね。足の爪が少し反ってるような感じでちょっと心配で…。
Qooのやつで鉄分入りなんてあるんですね!知りませんでした!- 6月8日
-
ママリ
アレルギーの検査の時、血液型も調べてもらってその結果見た時に鉄分少ないって言われました🤔
このシリーズです!
スーパーとかどこでも見かけるのでちょっと高いですが、2、3回に分けてあげたりしてます😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、写真までありがとうございます!
本当ですね、鉄分入ってる!
今度スーパー行ったら買ってみます!- 6月8日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
意識したことなかったです😓
平日の保育園の給食に任せきりです😨笑
家でもほうれん草は好きなので、味噌汁やお浸し食べてはりますね💞
-
はじめてのママリ🔰
なんか急に心配になって…。
ほうれん草はよく入ってるっていいますよね。
あまり食べなくてどうしたもんかと…。- 6月8日

ちょこ
うちの子2歳ですが、よく顔が白くなって目の下も白く、貧血になってます😩
食事はあまり食べない方で、最近鉄分補充に補助食品のウエハースやミキプルーンがいいと聞いたので挑戦します😶!
-
はじめてのママリ🔰
なにか検査とかはされましたか?
プルーンはいいと聞きますよね。意外に高くてびっくりしました。- 6月8日
-
ちょこ
先月胃炎の時血液検査しましたが、その時特に以異常はありませんでした!
けれど素人が見てもはっきり分かる症状が気になりまして😅
今度予防接種の時くらいに先生に聞こうと思ってます!
ちょっと高めだし、ジャムが苦手な子なのでどちらかというとウエハースの方がいいかなって私も思ってます😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
体調崩されてたんですね🥺
ウエハースにも入ってるのがあるんですね。調べてみようと思います!- 6月8日

ママリ
鉄分意識して食べさせた方が良いって言いますよね。
ほうれん草はよく食べますし、レバーも時々出してます!
あとは鉄分やカルシウム入りのチーズをおやつでよく食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほうれん草食べてくれるのうらやましいです。なかなか食べてくれなくて…。レバーも…。
そういえばありますね、鉄分入りチーズとか!つい大人用かなぁと考えてましたがありですね。- 6月8日
-
ママリ
子供用チーズ、鉄分入りなの多いですよ💡
ほうれん草は刻まないと食べないのでみじん切りにして混ぜてます。ぺたーっとすると食べないので💧
保育園では小松菜のお浸しとか食べてるようですが。- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ほうれん草とか小松菜とか入ってるっていいますよね。なかなか食べなくて毎日も食べなくて…。
はじめてのママリ
毎日食べさせてはないです💦
ほうれん草は家では週1くらいです😖
食べてくれないと悩みますね...
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
誤魔化して食べさせたりしますが、最近ばれますね。