コメント

退会ユーザー
私は正産期まで順調だったんですが、内診してもらったついでにグリグリされたのは、38週の頃の検診の1回だけで、それ以外はエコーで確認してました。
当時、周りの出産経験のある知人からは、内診は臨月からあると聞いていたので、臨月入ってもエコーばかりだったのもあり、不安になったのを覚えています。
でも無事に息子は産まれましたよ^ ^

shiro
息子の時グリグリは1度もされませんでしたよ👌🏼!
退会ユーザー
私は正産期まで順調だったんですが、内診してもらったついでにグリグリされたのは、38週の頃の検診の1回だけで、それ以外はエコーで確認してました。
当時、周りの出産経験のある知人からは、内診は臨月からあると聞いていたので、臨月入ってもエコーばかりだったのもあり、不安になったのを覚えています。
でも無事に息子は産まれましたよ^ ^
shiro
息子の時グリグリは1度もされませんでしたよ👌🏼!
「助産師」に関する質問
【乳頭マッサージについて】 助産師外来でお腹が張ってきたらすぐやめてね と言われたので、張るまではやっているのですが、 日に日に乳頭から分泌物?乳汁?が出るようになってきました! これは、母乳を出す準備が整…
3月13日15時に出産した19歳経産婦です 1人目の時よりダメージが少なくとても元気なのですが、ミルクの時間以外別室で、面会も5泊6日の間4回だけの1時間と決められていて、人と会うのも食事が運ばれてくる時掃除の時1日1…
陥没乳頭で直母が出来ずでしたが 助産師さんに来てもらったら 直母が出来ました😭🩷✨✨ でもその後自分でやろうとしても 全然咥えてくれなくて泣けてきます😱💔 励ましの言葉をください🥲💦 指導中は結構な感じで赤ちゃんは ギ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nana
そうなんですね( °-° )
てっきり毎回されるものだと思ってました😢😢
退会ユーザー
私も毎回だと思ってました…。
でも、そのグリグリの効果が絶大で、1週間後には産まれました^ ^