※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

娘が保育園で怒られて泣き、転園を考えている状況。皆さんはどう感じますか?保育園の先生に相談する予定です。

いつも温かい回答ありがとうございます😊
娘の様子で少し気になることがあり、皆さんにご意見をうかがいたいです。
今日、夕食を食べ始めた時、突然娘が泣き出し「先生に怒られちゃった。先生ごめんなさい。先生ごめんね。ごめんなさい‥」と、ひたすら激しく泣き出しました。
娘は怒られると、相手のご機嫌を取ろうと投げキッスをする事があるのですが、泣きじゃくりながらも必死に投げキッスのような動作を繰り返し、「ごめんなさい、ごめんなさい‥」と泣き続けるのです。
ご飯を食べ始める前までは、機嫌よく過ごしていたのに突然でびっくりしました。
これは、相当厳しく怒られたんじゃないかと思いました。
娘の通う園は少し厳しいことで有名ではありますが、娘はまだ2歳児クラスです。
何度か転園を考えたこともありますが、待機児童が多い地域のため踏みとどまっていました。流石に今回のことで転園を真剣に考えてしまいました。

娘はよく「先生に怒られちゃった」と泣くほどではなくても言うので、どこまでその言葉を信用していいかも分かりません。
皆さんはこの話を聞いて、どのように感じましたか?
転園を考えた方がよいでしょうか?

ちなみに、明日この様子を伝え、保育園の先生には事情を聞こうとは思っています。

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

娘さんが何をして怒られたのかにもよりますね😢
命の危険があるようなことをして厳しく怒られたのなら転園は考えませんが、そんな事で?という内容だったら転園考えます🤔

それにしてもかわいそうになりますね😢

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!
    確かにそうですね!娘のためを思ってのご指導なら仕方がないと思います😓明日、事情をよく聞きたいと思います!

• 6月8日
いーいー

厳しいことで有名でも、それが子供の心に傷を負うようなら市役所に言ったほうが良いですよ。

• ゆう

ゆう

本当に、娘の人格形成に影響が出そうで怖いです😭
    口コミとかママリで園の評判見ても、スパルタってことばっかり書いてあって‥娘には合わないのかも知れません↓↓

• 6月8日
miriku☆

可哀想過ぎて、胸が痛くなりました。

先生にその出来事を話してみて、その対応によっては転園を考えてもいいのではないかなと思います。

私は実際、園の先生に不信感があって転園しました。

• ゆう

ゆう

園には、今回のこと以外にも色々と思うところがあり、相談している知り合いからも転園を勧められていました😭わたしも不信感しかありません↓↓

今回の回答次第で、本格的に転園に向けての行動に移そうと思います💦

• 6月8日
りんご

読んでいて辛くなりました。ゆうさんはもっともっとお辛かったと思います…。
明日もし行きたくないと言ったら行かせないです😫
明日聞いてみての返事次第ですよね…😭

• ゆう

ゆう

同職・共働き・休みづらい仕事のため、それに漬け込むように園側は強気な態度が目立ちます。お迎えに行っても担任は挨拶無し。それでも娘は楽しく通っているのかと思って我慢していました。
    今回の件で本当に行かせたくないのですが、明日も仕事は休めなさそうです↓↓
    とにかく明日は送迎係の旦那に事情聞いてもらおうと思います😭

• 6月8日