体外受精で採卵した時の凍結胚について、シート法の効果について質問があります。採卵時の培養液であれば同じ効果が期待できるのか、経験のある方がいらっしゃるか知りたいです。
体外受精された方にお聞きしたいです。
シート法は採卵一回につき一回のみだと認識していたのですが、今回の移植(2回目)は前回採卵した時の凍結胚なので、シートはもう出来ないのかと思っていたら、紙にはSEETの文字があり、あれ?と思って聞いてみたら、採卵の時の物でなくても、同じ培養液なら同じ効果が期待できる、との説明がありました。
しかし、そんな事を初めて聞き、ママリにもそのような記事は出てきませんでした😅
このような事をされた方はいらっしゃいますか?
- n.(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
にゃんたん
私の病院は1回の採卵で2回分の培養液を取っておいてくれてるので2回しました!
培養液みたいなものでシート法する所もあるみたいです!
き
しましたよ!
培養液が残ってるなら可能かと思います😊
-
n.
私の採卵をした時の培養液は残っていないのですが、それに代わるものでseetするようです😅
こんなこともできるんだぁ。と初めて知りました💦- 6月8日
-
き
そうなんですね!
調べてみたら、ST法というようですね😳未使用の培養液で子宮を活性化するんですね。
いい結果になりますように、頑張ってくださいね✨- 6月8日
-
n.
調べてまでいただき感激です。
ありがとうございます!!!
がんばってきますね✨✨☺️- 6月8日
なの
私もそのシート法やりました!
1回目はシートやらなかったので、2回目でできるの?と思ってました
見事娘を授かりましたよ!
-
n.
そうなんですね!!
希望が持てます!私も続きたいです!コメントありがとうございました😊- 6月8日
n.
そうなんですね!うちは一回目の移植の際に1回分しかないと聞いていたので、もしかしたら、2回目はその培養液みたいなものでシートなのかもしれないですね!
ありがとうございます😊