はじめてのママリ🔰
エルゴしか買ってないですが、旦那と兼用です!
🍍
エルゴのエンブレースを持っていますが私は気に入ってます☺️
軽いし柔らかいしで散歩やスーパーやショッピングモール、県外に行く時もつけましたが楽でした‼️
ただコニーはつけた事ないのでわかりませんがコニーよりはかさばると思います😱
あと値段も少ししますが私は満足です👶🏻
-
あちゃん
ベビービョルンのミニみたいな感じなんですね!
こちらも参考にしてみます☺️
ありがとうございます😌- 6月8日
ままそん
私は逆にエルゴが本当に合わなくて泣く泣く違うのを買いました😭友達がベビービョルン使ってて試しにやらせてもらったら良さそうでしたよ!!
-
あちゃん
エルゴ合わないって人良く聞きます😅ベビービョルン使ってる人多いので気になっている所です!ありがとうございます😊- 6月8日
ママリ
エルゴ使ってますが、小さいうちは慣れるまで使うの結構怖かったです💦
もちろんちゃんとつけてたら大丈夫なんですが、顔埋まってないかなとか足しんどくないかなとか不安で、スリングとかも買えばよかったなぁと後悔しました😅
首座るぐらいからは心配せずに使えるようになったし、今はおんぶや旦那と兼用もよくしてるので長い目で見たらおすすめです✨
-
あちゃん
長い目でみると買い替えなくて済むため良いですよね😣
でも、里帰りからの帰宅時にしっかり使用できるものがいいためとりあえず、新生児に使用しやすいのがいいなと考えてます😅- 6月8日
ママリ
セカンド抱っこ紐でコニー買おうと思ってましたが旦那と兼用できないのでボバラップにしました!
エルゴは生後1ヶ月の時は埋もれてしまって怖かったです💦
-
あちゃん
ボバラップ、??初めて聞きました!
エルゴはもう少し成長してからなんですね😭😅- 6月8日
きょん*
うちは旦那もエルゴが合わず、上手く付けれずでベビービョルンのone kaiエアー使ってます😌
今週1歳ですが、快適に使用できてます❣️
でも生後1〜3ヶ月くらいの時はコニーの方が出番多かったです❣️
-
あちゃん
そうなんですね!コニーはお出掛けにはあまり向かないと聞いたもので、😅- 6月9日
-
きょん*
たしかにお出かけには向かないかもです💧うちも基本家でしか使用せず、外ではベビービョルンでした😅
分かりづらくて、すみません💧- 6月9日
-
あちゃん
いえ、ありがとうございます😊参考になりました!- 6月9日
コメント