※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちつ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんについて、3時間おきの完ミについて助産婦さんにアドバイスをもらったが、3時間経たずに泣き始めた場合の対処方法を知りたいです。

現在生後24日なんですけど
そんくらいから完ミにした方はいますか?
3時間あけてからじゃないとあげないでと助産婦さんに言われたんですが3時間いないにミルクで泣き始めちゃったらどうしたらいいのでしょうか

コメント

しある(◦ˉ ˘ ˉ◦)

あたしは頑張ってあやしてました💦💦

ぴーちゃん

泣いててもあやしてました💦
抱っこしてウロウロしたり、歌を歌ったりですね!

3姉妹と双子ママ

うちの子達は2時間で泣いてたので2時間おきでした!( ´Д`)=3
離乳食始めてからは3.4時間空くようになりました。

MAXとき

規定量飲んでるなら、3時間あけなきゃなのであやしてましたよ〜最短30分とかありましたよ(笑)
別にお腹すいて泣いてるわけでもないんだなって、泣きたいんだねって付き合ってました

ぴよぴよぽん

私が出産した病院の助産師さんは、例えば、3時間おきで、100mlあげてる子が、2時間でミルクを欲しがったら、60mlとか80mlとか規定より量を減らしてあげたらいいと、教えてもらいました❗️
うちの子がきっちり3時間おきに泣くようになったのは、生後2ヶ月になってからです❗️

みぃちつ

回答ありがとうございます。