愚痴です。なんか最近、旦那の言葉が凄く軽く聞こえる。妊娠する前はと…
愚痴です。
なんか最近、旦那の言葉が凄く軽く聞こえる。
妊娠する前はとくに考えてもなかったけど
妊娠してから毎日毎日不安なことだらけなのに
旦那に相談すると「大丈夫、大丈夫!」とか「サプリちゃんと飲んでおけば大丈夫だよ」とか。
特に妊娠について勉強もしてないくせに平気で軽く大丈夫って言ってくる旦那に凄く腹立つ。
大丈夫ってなに?なんで大丈夫ってわかるの?
悪気ないし、わたしの気持ちを楽にしてあげたいって思ってるみたいだけど違うんだよな〜。
わたしがあなたから欲しい言葉は大丈夫だなんて軽い言葉じゃない。そんな言葉で片付けないで。
「その不安でイライラしてるのを俺に当たらないで」って言うのもムカつくーーーーーーーーーーー!
あなたの言葉は凄く胸に刺さるのよ。
良いことも、悪いことも。。
なんかもうどんどん好きじゃなくなってる気がする。。。
- momo
もちもち
うちの人もそんな感じですよ(笑)
イマイチつわりの辛さも妊娠の大変さも、産後の大変さも理解してないです😊
私はこうなのよ!って伝えても分かったーって言って全く分かってないので腹が立ちます😊😊
この不安もきっと何一つ理解しないで、子供を抱いて泣きじゃくる子供をあやしてようやく母親の大変さを理解する人なんだなぁって思ってます。
あと、私は1言われると10言い返す性格なので、言われて腹たったらその場で言い返してストレス発散する様にしてます!笑
あーこーゆー旦那さんいいよなぁって嫌がらせの様に言ったりもします!
悪阻で苦しむ私を放置してゲームする人なので、それぐらい許されるよね!って😂笑
chibi26♡まま
妊娠中のホルモンバランスの崩れで不安になったり、旦那さんの言葉にもイライラしたりしているんだと思います!
旦那さんもわからないことだらけだけど安心させようと思って優しい言葉を言おうと思ってはいるけど逆撫でしちゃった感じですよね💦
妊娠中はホルモンバランスが崩れて情緒不安定になることを伝えたりママリさんが不安なときにこうして欲しい(例えば、なんにも言わないでギュッてして欲しい、頭撫でて欲しい、大丈夫と言わないで調べて一緒に学んでいきたい)などをちゃんと言葉で伝えてあげるのがよいと思います☺️
まだまだ妊娠期間は長いので今のうちに話せるとお互いに理解できて過ごしやすくなるとお互いよ✨
-
chibi26♡まま
最後誤字すみません😭
過ごしやすくなると思いますよ✨です💦- 6月8日
さくママ
妊娠初期、まじでそんな感じでした。でも、男の人に妊娠のことなんて分かるはずないし、かけて欲しい言葉なんて出てきませんよ。期待するだけましです。
それに、そうやってこちらがいろんなネガティブが頭をまわりまわって考えこんでしまうのはホルモンのせいです。
妊娠後期は精神も安定して、なーんにも思いませんでした。
妊娠中の情緒不安定さはすごかったです。
-
さくママ
期待するだけ無駄です。
の、間違いですw- 6月8日
コメント