※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

スーパーのレジ勤務で妊娠し、週4日の4時間の時短勤務中。重いものを持つ機会が多く、気まずさも感じる。辞めるか悩んでおり、アドバイスを求めています。

スーパーのレジ勤務で妊娠した方いつ言いましたか??
時短ですが週4日の4時間です。

このご時世飲料のケース買いやまとめ買いも多く重いものを持つ機会が多いです。
無駄にレジ台にケースを置いてお会計場所に行ってしまう人もいてくそ重いです。

しかも5月から入ったのもあって気まずいです
辞めると言っても娘も保育園に入れてますしギリギリまで働いきたいのもあります

アドバイスください。

コメント

シフト作成してる人と
店長には伝えといたらどうですか?

私はスーパーでは無いですが
コンビニで働いてる時に
妊娠しましたが
コンビニでも重たいの持つので
初期の時点で伝えましたよー!

えみりー

ドラッグストアでレジを含む接客をしていました!
私は出来れば安定期までは内緒にと思ってましたが、つわりで隠し通せませんでした(笑)
たしか、店長の上のエリア長には妊娠3ヶ月(10週)の時に言いました😊
パート、アルバイトの方には妊娠4ヶ月(14週)の時に言いました。

でもなかなか助けて貰えず8ヶ月まで牛乳のケース持ったりしてましたね(笑)

kANA

レジとかでは無いですが、重いものを持たないといけなかったので持っていました。なかなか助けてもらえなかったし、仕事だからしょうがないと思ってなんとかしてました❗️