※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠37週で夜になると息苦しさと咳が出ます。先生に相談したが原因は不明。ホコリの影響かもしれない。毎日掃除しているが、改善されない状況です。

妊娠37週です。
夜になると、息苦しさ、これは、妊娠あるあるとご意見頂いたのですが、咳が出ます。
この前診察時に、先生に相談して、肺レントゲンもとり異常なしでしたが、やはり夕方すぎると咳が出始めます。
先週大掃除しましたが、掃除を厳かにしてたのでホコリがすごかったです。これが原因かなあとは思うのですが、毎日、空気入れ替えして掃除機もかけてます。
なんなんでしょう。。。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

神経の使いすぎかなとおもいます。もう少しで産まれるんですから楽した方がいいですよ

• ママ

ママ

実は、旦那が帰ってくるとってパターンが多い気がします。

• 6月8日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

イライラすることも多くなりますよね。😭
    分かってくれないし。

• 6月8日
  • ママ

ママ

旦那がホコリとか、PMとか、つけてるのかと、、、

• 6月8日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

すぐお風呂はいってもらいましょう👏

• 6月8日
nari

ストレスかもしれません。
私も妊娠後期から出てます。
ずっと乾咳で痰が絡むこともなく、夜が1番酷い。
その症状を聞いて、先生は喘息かもと言われました。
今も薬を飲み続けてます。
早めに対処した方がいいです。

• ママ

ママ

ストレスかもですね。
    結婚した当初も湿疹でたり、身体に出やすい体質かもです。もう一度先生に相談してみます。

• 6月8日
はじめてのママり🔰

答えにはなってないと思いますが…
私もこないだから咳が酷くてこのご時世とっても怖くなりますよね…。
風邪とかではなさそうで咳だけがって感じでした😔

最近暑くてエアコンと扇風機を付けて寝ます!!そのせいもあるのかな?とも思ってます🤔

レントゲンまで撮って問題なかったら過激に心配する必要はないと思いますが酷くなるようなら先生に言ったほうがいいかもですね😭

• ママ

ママ

コロナ?とか少し疑いますよね。ほんと、咳だけ夕方くらいからすごいです。もう一度先生に相談してみます。

• 6月8日