※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

三原市の興生総合病院で出産された方、個室と相部屋どちらを選ばれましたか?相部屋だと洗面はあるでしょうか?

三原市の興生総合病院で出産された方いますか?
部屋は個室と相部屋どちらにされたか聞きたいです!
私的には個室がいいのですが6千円もちがうとなると迷ってしまって😥
相部屋だとトイレもシャワーも共同ですよね、洗面はあるのでしょうか?😣

コメント

ジジ

1人目相部屋、2人目個室でした!
シャワーは相部屋にはありません!個室のみで、病棟に1つシャワー室があるので、早いもん勝ちで予約する感じです!
相部屋は、洗面台とトイレは共有です🤲

• あお

あお

やっぱり個室の方がよかったですか?🤔

• 6月8日
  • ジジ

ジジ

よかったですー!
    私の場合はお金かけてよかったとおもいました👍👍
    イヤホンつけるストレスもないし、誰が来ても大声で話せるし、夜中テレビつけて寝落ちしてても、トイレ行っても気にならない
    なんならオナラしたりゲップも余裕ですから!←

• 6月8日
  • あお

あお

イヤホン、、里帰りなのでもはや持って帰ってないです😭
    たしかにトイレ行く時間も気にしますね!産後おなら出てた気がします🤦🏻‍♀️笑
    やっぱり個室が空いていたら個室がいいですね!

• 6月9日
ジジ

ですよね!出産と同時に便もたくさん出て腸がスッキリしておならが快調でした(笑

ただ、今コロナの影響で極力相部屋も個室状態にしてるみたいです! 無駄にお金払っちゃう前に、優しそうな看護師さんに今どんな状況か聞いてみるといいですよ❤️!いい人だとわがまま聞いてくれるかも👌

• あお

あお

たしかに相部屋だとコロナの影響でなにかしらありそうですね😳この前三原ではじめての検診だったので病院に慣れず、、、聞けそうだったら聞いてみます!

• 6月9日