コメント
ママリ
うちは2歳すぎ頃まで後追いしてました!
言葉がよく理解できて少し喋れる程度までが目安と思われます!🤣
anli
うちも最近後追いがひどくて…😭
私はおんぶで家事をすると身体が疲れてきついのであまり好きではなくて💦
うちもキッチンに柵もつけられないので足元で私につかまり立ちして泣いています😅
ただ3人目ということもあり泣いとけ〜くらいの気持ちでいます🤣
イライラすることもありますが…😥
あとはうちの子は朝が比較的機嫌良く1人遊びもしてくれたり、寝たりするので朝から夕食を作り、冷めてから冷蔵庫に入れています💡
なので夕方が泣かれる時間を最小限に出来てるかな〜という感じです😊
確か上の子達は1歳になっても夕食作る時には泣いていた気がしますが…1歳半になる頃には楽になってた気がします👏🏻
-
ma
ありがとうございます💓
そうなのですね✨
足元につかまり立ちで泣きますよね💦
3人のママさん凄いです❗️尊敬します✨🥰
うちの子も午前中はまだ1人遊びしてくれますが午後からはグダグタです😓
ご機嫌の良い時に先に料理などしてしまった方が良いですね❗️
男の子は甘えん坊と聞くので1歳半〜2歳ごろまでは覚悟ですかね😂- 6月8日
はじめてのママリ
私は騒がれるのが嫌なので、旦那がいない日はお昼寝の時に作ってます🤗
すぐ起きてしまった時はおんぶしてます!
-
ma
お昼寝の時にするのはアリですね😃✨
うちの子は夜たっぷり寝るせいか、お昼寝短い時が多いのですが、10分もあれば助かる時あるのでやってみます👍🏻💕
おんぶも必須ですね〜✨
ありがとうございます😊- 6月8日
ママリ
書き忘れてました💦私は泣かせてました😇
ma
そうなのですね✨
後追い可愛いですけど、大変な時もありますよね😂
やっぱり泣かせていたのですね☺️✨
ありがとうございます😊