コメント
ベビまま
よくパン焼きますが、私はそうなったことはないです💦
生焼けなような気もします。。
オーブンの温度、焼成時間は合ってますか??
はじめてのママリ🔰
焼く前の余熱はしっかりしていますか?自宅のオーブンは温度があがりにくかったりするので、例えば180度で余熱と書いてあれば、200度余熱にしたりしています!
表面が焦げる前にアルミホイルをかけてます。
-
まめも
コメントありがとうございます😊
余熱は確かにレシピ通りにしか温めていませんでした!
次は高めに温めてから焼いてみます!- 6月8日
退会ユーザー
私もよく焼いてますがなったことないです。
焼きたて熱々を食べるとそんな風に感じるかもですね。
パンは焼きたてではなくある程度冷めてから食べます。
-
まめも
コメントありがとうございます😊
うちも冷めてから食べるんですが、焼きたて熱々でもそう感じるんですね!- 6月8日
-
退会ユーザー
どれくらいの時間捏ねてますか?
私は生地を混ぜ合わせてから最低15分は捏ねてます。- 6月8日
-
まめも
生地はホームベーカリーで作ってます!
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
割ったらわかると思います
生焼けだと中の生地がちょっとベトベトしてたりしますよ
私は生焼け嫌なので時間多めに焼きます😅
-
まめも
コメントありがとうございます😊
見た感じはベトベト感もないので、一応焼けてはいるってことなんですかね💦
次焼く時、温度や時間をちょっと調節してみます!- 6月8日
まめも
コメントありがとうございます😊
レシピと同じ温度、時間で作っています!
たまに、レシピ通りにやると焦げそうになってしまうので、アルミ箔かぶせて調整したりはします💦
ベビまま
それなら問題なさそうですけどね🥺💦
ちなみに、冷めてから切っても中はねちゃっとしてる感じですか??
まめも
完全に冷めてから切ったり食べたりするんですが、見た目はそこまでねちゃっとしてるわけではないんです💦
食べてみると、ちょっと歯に残るというか、ねっちょりしているような食感なんですよね…
そういう食感のものなんですかね?💦笑