※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

離乳食初期、お豆腐の冷凍について昨夜茹でてすり潰して冷凍した物です…

離乳食初期、お豆腐の冷凍について
昨夜茹でてすり潰して冷凍した物です。
元々お豆腐は冷凍に向かない食品ですが、
ネットで見たページでは
「そのまま冷凍はNG、茹でてすり潰して冷凍」
と書いてたので、そのようにやったんですが…
見た目は高野豆腐、食べてみるともろもろとした
舌触り。娘は嫌がることなく完食しましたが、
果たしてこれは正解なのか?💦
やっぱりお豆腐は食べる直前に処理するしかないのかな😖

コメント

ママリ

確かに豆腐ってこんな感じになっちゃいますよね😭
私はこれを使ってますよ!冷凍だし使う分だけ出せるので便利です!

  • deleted user

    退会ユーザー

    横からすみません!
    どこに売ってますか?!

    • 6月8日
  • ママリ

    ママリ

    私はおうちコープで買っていますが検索してみたら公式サイトでも買えそうです!https://www.okamehonpo.jp/product-23.html

    • 6月8日
  • ほのち

    ほのち

    初めて見ました😳!
    便利そうですね☺️
    今度コープ行ってみようかな☺️

    • 6月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます!!
    コープが家の近くにあるので行ってみます!
    サイトもありがとうございます!

    • 6月8日
  • ままま

    ままま

    元から冷凍のお豆腐なんですね!
    離乳食の分だけ取り分けると残りが半端だったので、これは良いですね😆
    今度近くのコープ行ってみます、ありがとうございました🙌🏻💕

    • 6月8日
ほのち

お豆腐は食べる直前調理がベストですね☺️
私もこないだ初めてサイコロ状の豆腐を冷凍してみましたが、美味しくない湯葉を何枚も重ねたみたいな感じになってました😂
なんてことなく完食してましたが😂

  • ままま

    ままま

    やっぱりそうですよねぇ😞
    せっかく時間かけてすりすりしたのに😂ダメってことは無いけど、美味しさは半減って感じですね💦
    ありがとうございました🙌🏻💕

    • 6月8日