コメント
ママリ
私は全く同じ状況で、入院となり誘発分娩になりましたよー!
happiness(*^^*)
こんにちは
私も同じ頃に、
羊水が少ないと言われて
沢山水分とってねー!
って言われました。
出産時は、高位破水で
気づくのが遅くて、羊水が余計少なくなってたので赤ちゃんが上手く滑れなくて、頭がかかって急遽帝王切開になりました。
羊水が少ないってだけで、必ず帝王切開って事ではないと思うので、今から水分とって、歩いたりしたら自然分娩でいけると思います。
わたしもギリギリまで自然分娩で行く予定でしたが、赤ちゃんが少しバテちゃったので、早く取り出してあげた。って感じだったので。
-
リーヤン
やっぱ帝王切開の場合もあるんですね💦
逆子が治って帝王切開逃れたとこだったのに😓
今から水分いっぱい摂って、たくさん動くようにします💦- 6月18日
えんみー
こんにちは。
病院の方針にもよりますが、基本的に羊水少ないだけで赤ちゃんが元気なら入院や緊急帝切はないですよ。
ただ、お腹につけるモニター上で赤ちゃんの心拍が下がり続けたり、下がった後の戻りが悪く、子宮口もまだまだ閉じてると緊急で入院→帝切になる可能性はあると思います。
破水や陣痛がきたら、病院へ連絡するのが1番良いと思います。
-
リーヤン
赤ちゃんはよく動いて元気なんですけどねぇ💦
無事に産まれてくれることだけを考えて、帝王切開になったとしても頑張るしかないですね😣- 6月18日
リーヤン
誘発分娩だったんですね‼︎
誘発剤使っても子宮口がまだガッチリ閉まっとるから大変だぁって言われました💦
ママリ
子宮口も開いてないのでバルーンを入れて開きました>_<
リーヤン
バルーンも入れたんですねぇ💦
また3日後に来てって言われたので、何て言われるかドキドキです😣
ママリ
バルーンを大きさ変えて2回入れたのでほんと痛かったです( ; ; )
おしるしもあったのに全然だめでした。
赤ちゃんが元気なうちに出したほうがいいと言われ検診行った後にすぐに入院になりました!
心配ですよね>_<
リーヤン
バルーンって聞いただけで痛そうです💦
怖いけど、心の準備はしときます😓